小蜜蜂的作文
一只小蜜蜂,认为自己很有能力,和蜂群发生了争执。他抱怨大家对他不公平,忘了自己的功劳,离开了蜂群。
它穿过树林,飞过草地,停在一棵桃树上。突然,它听到两只小蚂蚁在轻声说话。一只蚂蚁说:“王后最喜欢这种新鲜水果。我们背回去吧!”另一只小蚂蚁说:“哥哥,你看好了。我回去通知大家。”不一会儿,“大部队”来了,又抬又拖。在大家的努力下,水果慢慢的移到了洞口,蜜蜂的眼睛都直了。小蚂蚁累得大汗淋漓,有些还受伤了。他们换了一批又一批,轮流打架,最后把水果搬回家。小蜜蜂心想:这些小蚂蚁真厉害。他们可以通过合作把不可能变成可能。小蚂蚁是我的偶像。
蜜蜂想到自己,脸红了。它看着满山的桃花,知道该怎么办。它飞快地朝蜜蜂飞去。