小蜜蜂的作文
说起“小蜜蜂”,我就想起了我们班上的清洁委员,只要地上有垃圾,他就会拿出扫把把垃圾清理干净后,他才满意。
有一次,我们去上体育课,同学们都到了,我们报数时老师才发现清洁委员没有下来,老师让我去叫他。我飞快地来到教室,发现他还在做清洁。原来他做清洁做得忘记了要上体育课。我立刻走到他身边对他说:“这节课是体育课,要去操场去上课。”他一听就对我说:“好的,我马上来。”于是,他赶紧把清洁工具放回卫生角,跟我一起急匆匆地跑下楼去上体育课。
还有一次,同学都回家了。他留下来和做清洁的同学一起做。他一会儿拿起扫把,把地扫得一尘不染;一会儿又拿起拖把,把地面拖得一干二净。他看着干干净净的地面,脸上终于露出了开心的笑容。
他就是我们班的清洁委员——肖鸿康。只要教室里哪里有脏的地方,他就会把它给清理得干干净净的。因为有他的勤劳才有了这样干净明亮的教室。