爷爷戒烟作文
我的爷爷一直有一个不好的习惯,老是抽烟,只要一抽那根烟呀,那屋子啊,放上一堆水,放在屋子里,第2天你打开的时候,烟没了,倒是没了,那盆水呀,黑乎乎的,简直没法看,我一直为这个事发愁了很久。
终于有一以后我忍不住了,我跟爷爷说,爷爷,你为什么还不戒烟,你抽烟吗?屋子里的人都不能在这房子里,爷爷说,大人的事你们管不着,快写你的作业去,没事,我会到屋子里开始写作业。
有一次我把爷爷所有的烟都收了起来,藏在一个谁也想不到的地方,你猜在哪?,我在我家的院子里挖了一个洞,我把他们放在一个大盒子里埋了,爷爷刚要从布兜里面抽烟,可是怎么拿都拿不到,爷爷一看烟不见了,于是到处找,还是找不到,哈哈,太棒了!
想不到还有这样,爷爷每天白天出去买烟,晚上回来抽烟,一直抽到大半夜,终于有一次,爸爸正在跟爷爷商量事,我问爸爸一个事,问爸爸抽烟对身体好不好?爸爸说抽烟对身体一点也不好,烟会将抽烟的肺染成黑的,一段时间久了,连救都救不过来了。
爷爷一听这话,我再也不敢抽烟了,好,太好了,爷爷终于不抽烟了!