爷爷戒烟作文
今天,我发现爷爷又开始抽烟了,我就想:“爷爷身体本来就不好,如果再抽烟,那不是会更严重吗?”于是我决定一定要帮爷爷成功戒烟。
我想出的第一个办法——藏烟。我把家里所有的烟都藏在了柜子里,并且上了锁,钥匙当然是在我的手里啦。爷爷这找找,那儿找找,怎么也找不到。这时他发现柜子上了锁,似乎知道了什么。那时是中午,爷爷笑咪咪地说:“乖孙子,咱们午睡会吧!”,“好的”我没有怀疑回答道。等我一觉醒来,发现爷爷根本没有睡觉,而正坐在炕头津津有味地抽着烟呢。我一看柜子果然被打开了,烟也少了好几包,没办法,我只好使用下一个办法了。
我的第二个办法是——讲道理。隔天我愁眉苦脸的走到爷爷面前,爷爷问我怎么了,为什么不高兴。“还不是因为爷爷老是抽烟啊,让我一直担心爷爷的身体,害怕爷爷咳嗽会加重,我每天操心学习都退步了。”我故意装作十分难过的样子说。“那好吧,你监督爷爷,爷爷以后肯定不抽烟了。”“说话算数?”,“算数!”我跟爷爷拉钩约定。
帮爷爷戒烟可真不容易啊,不过为了爷爷的健康还是值得的。