爷爷戒烟作文
爷爷不舒服到医院检查,医生说:“吸烟吸的太多了,以后不能再吸烟了。”
可是他虽然在家的时候不吸烟,但他有时候在外面也会偷偷的吸一两根,以前我的爷爷经常吸烟。他的身体再不舒服都不去医院看,就是吸烟吸的太多了,一天都吸5~6盒,一盒烟10元,6盒需要60元。但是他现在好了一点,有时候最多吸烟吸一到两盒,不过现在他更好了一些,一天吸1~2根,我的奶奶也常说:“你不能再吸烟了。”可是爷爷说的好呀,嘴上说的怪好呢,但是就是戒不了吸烟。他吸烟的姿势我都学会了。首先把烟拿出来,再把打火机拿出来,然后火机把烟点着,接着再把烟放到嘴里,先吸一口气再放出来就会冒烟,直到烟快吸完了,最后把烟掐灭。就这样我的奶奶经常提醒爷爷不要吸烟,吸烟对身体不好。
听了我的奶奶的话,爷爷费了好大的功夫才肯把烟戒掉,爷爷说:“我的命真苦呀!”奶奶说:“我们全家都是为你好呀!”看着爷爷戒烟的过程虽然有些艰难。但最终也把烟戒掉了。我们全家都为爷爷感到高兴!