爷爷戒烟作文
我的爷爷很爱抽烟,每天都要抽,而且要一二包呢。爷爷又高又瘦,脸上布满了皱纹,因为每天抽烟的原因,导致爷爷的牙齿都是黄色的,就连手指也是黄黄的。
今天课堂上,老师给我们上了一堂课,抽烟的危害,全国每年有100多万人死于吸烟相关疾病,约十万人死于吸二手烟导致的疾病。我心里想啊,我爷爷都已经吸烟好多年了,为了他的健康,还有我们家人的健康,不能再让他吸烟了,一定要戒烟!放学后,我一路小跑回到家,果然,爷爷又在阳台吸烟,我冲过去,一下就把他的烟抢了过来,熄灭,扔进了垃圾桶,说道:“爷爷,你不能再吸烟了,吸烟的危害多大啊!今天老师说了,要我们帮助自己的家人戒烟,爷爷听了,满脸的不在乎,我被气的说不出话来。
第二天早上,我从网上找了许多关于吸烟造成肺部发黑的照片,拿给爷爷看,爷爷惊讶的说不出话来,连声说自己再也不吸烟了。为了帮助爷爷戒烟,我还特意用口香糖卷成香烟的模样,外面裹上一层纸,放进烟盒里,于是,爷爷每天就吃这种口香糖,再也不吸烟了。
真没有想到我爷爷这个“老烟魔”能够成功戒烟,我太高兴了。