爷爷戒烟作文
爷爷经常抽烟,弄得自己满嘴烟臭味。在家里,谁都不愿意和他说话。
以前,爷爷不抽烟,性格开朗爱说话。抽烟以后,爷爷变得沉默寡言。他每天待在自己的房间里,不到吃饭不出来。只有要买烟买打火机了,才会出门。
我和爸爸妈妈看见爷爷这样,非常担心。为了爷爷的健康,我们下定决心帮助爷爷戒烟。
我们制定了一个计划,觉得可行。这天,我们就依计划行事。爸爸邀爷爷出去玩,玩得越久越好。如果爷爷想回来,爸爸就尽量拖住爷爷,不让他回来。我准备把爷爷的烟装到我的小盒子里,藏起来。装不下的烟就由妈妈全都送到垃圾场,让清洁工人清理掉这些烟。
我和妈妈把家里翻了个底朝天,连地板缝里都不放过。我们找啊找,找到了一堆烟包。数一数:“一、二、三……”数完了,有五十多包。我们按计划全都清理完了,一包都没给爷爷留。
爷爷回家时,我们已经准备睡觉了。看着爷爷走进自己的房间,我们偷着乐。这下好了,没烟抽,时间也晚了,爷爷只能干着急了。突然,爷爷房间里响起叮当叮当的敲击声,还不间断。
早上起床,我们发现爷爷拿着一包烟在抽。我很疑惑,爷爷哪里来的烟呢,不是都被我们处理掉了吗?
后来,我问妈妈敲击声是怎么回事。妈妈告诉我,那是爷爷在想办法把空调打开,从里面拿烟而弄出的声音。
哎呀,爷爷戒烟失败了。