留在记忆里的芬芳作文
窗外,依旧是一棵桃树,一阵微风吹过,树叶哗啦哗啦地响,阳光从树叶的缝隙中透过,在地上形成了一个又一个的光斑,十分美好,就如同儿时记忆里那一个惬意的下午。
吱蝉虫躲在草丛里,放声大叫,似乎在抱怨着夏天的燥热。真是热得要命!太阳肆无忌惮的放射着光芒,天空没有一片云,没有一丝风,稠乎乎的空气好像凝固在了一起。
我蹑手蹑脚的从床上爬了起来,小心翼翼的越过在我身边睡熟的外婆,小声嘀咕道:这么热的天,哪有心情睡觉嘛!踩着拖鞋,一溜烟就跑地无影无踪了。
我漫步在小镇的石子路上,天气的炎热一点没有打消我玩的兴致。正思考着要去哪里玩,忽然想起了外公前两天说的那个桃园,撒开脚丫,跑向了小伙伴家,拉着她一块儿桃园探险。
走进桃园,顿时桃子独有的芳香扑面而来,大片大片的桃树映入眼帘,高的矮的,粗的细的。桃树上挂满了一个个毛茸茸的桃子,细细的茸毛就像是一件件白纱,遮挡住了桃子害羞的脸庞。没有熟透的桃子是青绿色的,泛着一点点的粉红,有鸡蛋那么大,轻轻的咬上一口,就会感到又酸又涩。而熟透了的桃子,有拳头那么大,芳香四溢,像极了一个个胖娃娃,小脸红扑扑的,让人一见就心生爱意。我一眼就看中了那棵最大的桃树,那树树干劲直,枝干粗壮,绿叶如盖,但最引人注目的还是树上已把枝条压弯的令人垂涎欲滴的大桃子。我迫不及待的跑到了那棵树下,踮起脚尖,挽起袖子,扶着树干,双膝一弯,跳起的同时抱住树干,然后四肢同时往上蹭,一点一点的爬上了枝头。
这种事对我来说可是小菜一碟!我的足印基本遍布了小镇上的每一棵树。尽管如此,但如此高大的树还是让我力不从心,呼哧呼哧,我急促的喘着气,汗珠从额头顺着鼻梁,脸颊流下,四肢酸软,坐在枝头休息了一会,从疲倦中缓过神来,喊来了在其他树下摘桃子的小伙伴,我在树上摘,她在树下接。不一会儿,我俩的手里,口袋里,袋子里都成了桃子的新家园,哼着小曲儿,美滋滋的走在了回家的路上。虽然知道回家后免不了一顿揍,但心中的满足是什么也比不了的。夕阳下,我和小伙伴的背影渐渐变得模糊
好像那时我们都在,当时的事都记了起来。时间真的像是长了脚的妖怪,跑得飞快一座老屋,一片桃园,成了我童年记忆中最深刻的一抹芬芳。