芬芳,是花儿在开的花团锦簇的时候散发出来的花香;是小鸟在枝头昂首挺胸,用清脆的歌喉唱出婉转的小曲;是秋天的树林里树叶飘飘落下的景色;是冬天里鹅毛般的大雪的银装素裹。它们,都是芬芳。
那是发生在两年前的时候。我正面临着小升初的期末考试,我的面前摆着一打厚重的卷子。学久了,会腰酸背痛,我便站起身来看向窗外。嗬!这丁香花正开的茂盛呢!不知为何,我们家楼下的丁香花总是那么的与众不同,每次别的丁香花开的时候,我们的丁香花才打姑朵。当别的丁香花凋落时,这的丁香花正开的茂盛。我走下楼去,想看看这花到底什么“来头”。
紫色的丁香花神秘,粉色的丁香花娇嫩,白色的丁香花有种淡雅走到拐弯儿处,我看到有一位大姐姐,大概十五六岁,尽管看不到她刘海下的容貌,却也可以清楚的看见她两边脸颊连同后面修长白皙的脖颈整个都红了,嫣红透白的煞是好看。这时才注意到她的打扮,上身穿着一件可爱的卡通T恤,下身是雪白的七分裤。她在用颜料画这美丽的丁香花,我走过去静静的看着她,一会儿,她似乎感觉到后面有人,便转过头来看了我一眼,随后他说了一句,“这丁香花开的真好看”我应到:“是啊,这花也开的挺与众不同的。”我没想到,一向不爱说话的我和一个陌生人说话竟毫不羞涩。
“你看,这丁香花什么颜色?”“紫色?粉色?”我带着疑惑的语气回答道,她笑了说:“不,你仔细看会看出红色,蓝色。黄色”听到她这么一说,我一个劲儿的看还是没看出来。“哈,学过美术的就是和我们不一样。”
之后我又问了她许多问题,她都没有回答我,只是笑了笑,我便没有再追究,渐渐地,太阳下山了,橙红色的霞光照射在了丁香花上,本来就很美的丁香花,被霞光照射的更加美丽,迷人,好像一位小姑娘红着脸。我静静地看着他完成了最后一笔,她站了起来,收拾收拾东西,准备回家。我小心翼翼的问了一句:“姐姐,能把这幅画给我吗?”“当然可以!”然后她把画卷了起来,送给了我后就一路小跑的回家了。我小心翼翼地把画打开生怕把画中那美丽的丁香花撕坏了,楼房作为背景,紫色的丁香花作为主角站在中央,也不知道是错觉还是怎么样,我闻到了一丝轻微的花香,看了看时间,天!我竟然玩了四个小时!我急忙跑回家,把这幅带着一丝花香的丁香花放在了我的抽屉里,悄悄的把它锁住,生怕这花香溜走了,便又开始了学习。
丁香花开的美丽,芬芳在空气中流动,记忆深深印在脑海,随着时间的远去,那片芬芳的记忆却未曾被抹去一丝,每每忆起那段难忘且愉快的记忆时,都如同再次落入了一片丁香花的芬芳中,这便是我记忆中的芬芳。