收获的快乐作文
冬天来了,我家的菜地早已过了收获的季节,但是我却迟迟地不舍得把已经干枯的瓜秧丢掉。看着它们纤细干枯的模样,竟然觉得也十分可爱。
本来应该自由自在的生长在原野的它们,却被我种在阳台的花盆里,而它们竟挣扎着瘦弱的身体爬满我家的窗户。虽然它们最终没能保住它们的果实——那嫩绿可爱的小苦瓜,数十个小苦瓜们无一幸存,全部夭折。
如今这些干枯的瓜秧早已没了往日的翠绿,往日的朝气蓬勃,可是在我的眼里它们依旧很美,因为它们毫不掩饰自己的憔悴、衰老。它们身上我看到了季节的变化,看到了生命的过程。更令我欣慰的是我创造了它们,它们是有生命的艺术品。从收集种子,播种,浇水,施肥、捉害虫,我精心的呵护着它们,也曾经幻想秋天果实累累。当小苦瓜们一个个相继夭折,我甚至很难过。
但是当我把干枯的瓜秧装进垃圾袋的一瞬间,忽然觉得这也是快乐。难道我们做的每一件事都一定要有实实在在的结果吗,其实我们在做事的过程中已经充分享受了快乐。只要你曾经有过美好的愿望,又认认真真的为你的愿望做了事,一定要收获真正意义的果实吗?我想也许有时收获的果实就是快乐。而我的的确确是收获了快乐。