我有一位知识渊博,对学生和蔼可亲的好老师,她那明亮的大眼睛里透露出淳朴、温情,她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱我们,她就是我们的班主任一一任老师。
我们的语文老师,长长的头发,弯弯的眉毛像柳条似的,鼻子翘翘的,她生气的时候,两只薄薄的红嘴唇,微微向上翘起,说起话来口吐莲花!老师微笑时,眼睛就会闪烁出耀眼的光芒,让人如同沐浴在阳光之下。她的内心如同她的外貌一样温柔。
在一年级时,我刚上学特别胆小,老师上课提问问题时我从来没有举过手只是低头默默的想着担心老师会叫到我。那天任老师上课,“小函”,老师恰好点到我的名字,我吓得心砰砰直跳,生怕回答错误,闹出笑话。我慢慢的站了起来,吞吞吐吐的回答老师的问题,声音小得比蚊子还小,老师没有批评我,她的眼睛里含着笑意,温柔说道:“你回答的很好,下次继续努力,但声音有点小。”老师的鼓励像一股暖流,流遍了我的全身。从那以后,我也变成了一位举手发言的好学生,每次回答完问题后,老师都会向我投来了赞许的目光。
老师还是一位严厉的人。有一天,第一节课是语文课,“迟到大王”又迟到了,我们刚要说:“老师好!”的时候,她急匆匆跑到门口,老师瞧着她说:“你看看现在几点了?还迟到?如果明天你再迟到的话,就站在门口别进屋了。”听完这句话,那位同学难过地说:“我再也不会迟到了。”
这就是我们的语文老师,她是一位既亲切和蔼,又严厉的老师。