我的英语老师姓陈,她是个出了名的严师。五十多岁的年龄,都快退休了,但仍然充满活力。你无论什么时候看她,都是一副精气神十足的模样。我喜欢陈老师。
陈老师的瓜子脸上镶嵌着一双明亮的大眼睛,高挺的鼻梁上架着一副近视眼镜,一看就知道她有满肚子的学问。
有一次做练习,我错了一道选择题。这道题有一问一答,选择的横线在问题里面,于是我就把前一个问句订正了一遍,就交到了陈老师手里。不一会儿,陈老师就把我叫去,严肃地说:“把下面的那个句子也订正一下。”我疑惑不解,选择的横线在第一个句子里面,第二个句子里面没有选择的横线,干嘛还要把第二个句子也订正呢?
我去问陈老师,她指着题目,语重心长地对我说:“你看,第二个句子是第一个句子答案的根据。你之所以选错了答案,是因为没有仔细阅读第二个句子。你想,如果没有第二个句子,那这题岂不是四个答案都可以选啦!那还叫什么选择题啊?我这么做是想要让你养成良好的学习习惯,知道吗?”我恍然大悟,终于明白了陈老师的良苦用心,若有所悟地点了点头。
陈老师不仅在学习上对我们要求极高,还非常关心我们的课余生活,经常组织我们去爬山、旅行等。
这个暑假,一些同学跟随陈老师去了新疆旅游,她给我们展示了好多优美的照片:巍峨的山峰、浪漫的薰衣草、平静的赛里木湖,还有热情的当地百姓……看得我们如痴如醉。
这就是我的英语老师陈老师,我喜欢她。