我喜欢画漫画,因为……“吴津逸!借我《疯了!吴津逸!开心之翼!》第一册!”“好吧!”你看,我的“粉丝”又想看漫画了!
因为画漫画让我开心,大家看了也开心,而且我还偶尔得些“小费”——同学们看完漫画,一高兴就会把自己带的水果之类的东西送给我。
要说我为什么会想到画漫画,这还得从开学说起:因为我是第一个在班里干起“小说革命”的,之后许多人也写小说,他们都好奇地问我借自编的小说故事看,又因为好笑,有些人已经达到了“作者写一个字儿读一个字”的境界,因为我已经供不应求了。也因为写小说影响了正常的学习生活,分散了同学学习的注意力,经常受到老师严厉的批评,因为在老师眼里,那根本就不是什么小说。这么多同学追着要看,好像是在起哄。所以,闲暇之余,我改小说为漫画了。
一天,我以“光速”写完了作业,没事干,我不经意地看了一下草稿本……“漫画”这两个字出现在我的脑海里,于是,我坚持像《桂宝》里的“阿桂汪”一样,吃完午饭,画!做完回家作业,继续画!吃完晚饭,一直画!结果不错,两个星期就画了100页。
为了筹备“资源”——纸和夹子,我可谓费尽心机,找呀找,还是找不到合适的东西。我在一次拿水果时,发现旁边有一个大夹子,妈妈见我喜欢,就说:“你拿去吧!反正它没用了。”这下夹子有了,纸呢?我看着妈妈那一堆废纸,要了点,一剪两半,就成了。爸爸问我要干嘛,我如实回答,爸爸不让我画,因为最近考试考得不好,但我还是背着爸爸坚持了下来。
我想,我未来的职业应该是写小说和画漫画。不管今后的道路有多坎坷,我都要坚持下去。一定要让我的粉丝们长大以后还能看到我写得小说,画的漫画。