《蜜蜂》作文
人们喜爱蜜蜂,赞美蜜蜂的辛勤劳动。画家画了不少采蜜图,诗人写了不少赞蜂诗,甚至刚学会说话的孩子也唱着”我们的生活比蜜甜……“
蚂蚁很嫉妒蜜蜂,心里一直搁着这个疑团:蜜蜂一早出工,我们也一早出工;蜜蜂黑天回窝,我们也黑天回窝,但人们只夸赞蜜蜂,不夸赞我们。
一天,蚂蚁遇见蜜蜂,问”你说我们蚂蚁勤不勤劳?“
小蜜蜂说"当然了!“
”但人们为什么只夸赞你们,而不夸赞我们呢?“
小蜜蜂想了一会,说”因为你们的勤劳是为了自己,而我们的勤劳是为了人们。“
蚂蚁听了,心服口服,从此再也不忌妒蜜蜂了。