读书作文300字
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”一个爱读书的人,如果有书读,就如同饥饿的小羊走进了碧绿的草地,如饥似渴。我爱唱歌、爱跳舞、爱绘画、爱上网??然而,我最爱的还是读书。
记得,很小的时候我就与书结下了不解之缘。第一次接触书,是我两岁多的时候,爸爸妈妈带我到奶奶家过年。当教师的姑姑一手拿着彩色的图书,一手拿着糖果逗我。她把两样东西一齐举到我眼前,问我要哪个?我被书上五颜六色图片吸引住了,一把抓过彩色的书。我的举动逗乐了在场的爷爷、奶奶、叔叔。姑姑从妈妈怀里抱过了我,亲了又亲,夸奖道:“好孩子,有出息,以后一定是个爱读书的好孩子!”
长大些,只要妈妈带我去市里,我就缠着妈妈逛书店。书店内琳琅满目的书,让我爱不释手。那里的看书人,背靠书架,神情专注地读书的样子更令我神往。我在书海中“淘宝”,一本、两本??妈妈要是不给我买上几本,我是坚决不离开书店。