生活的需要作文
在我们的生活中,有了宽容,大家就可以和睦相处从此不闹矛盾;有了宽容我们的生活就会更加幸福。
有一天我的心情十分好,让我感到有一道五彩缤纷的“彩虹”在我的头顶。我吃完了早点,就背着书包蹦蹦跳跳的上学去了。到了教室,教室发出朗朗的读书声。人有三急,教室里的一位同学飞快的跑去洗手间。
我放下书包坐到自己的座位上从里面拿出语文书早读,结果不小心把那位同学的笔盒摔到地板上,摔得不成型,心想:“那位同学回来肯定会大发雷霆的,会骂我,会叫我赔一个新的给他。”顿时我头顶上的“彩虹”立刻变成了“乌云”下起了大雨。心里十分着急。
这时那位同学回来了,他发现了自己的笔盒不成形,头上冒出了个大“问号”说:“是谁把我的笔盒摔成这样的?”我站出来说了一声对不起,我以为他会很生气,不过和我想的完全不一样,他竟然大方地说:“没关系。”我被他的宽容感动了,他的宽容立刻让乌云密布的天空变得阳光明媚,万里无云。后来我俩成了好朋友。
有了宽容,不好的事就会变得十分美好,所以我们要和宽容交上朋友。