关爱作文
前不久,妈妈到一处工地干活,因为我家不像别的同学家富裕。干完活很晚才能回家。我就下定决心做一件事,是我从没尝试过的。
天逐渐拉下黑色的帘幕。我有些害怕了,我抖着手,拉开一盏灯,我在一次抖着双手,拿起了被子盖上我抖的发冷的身子,并整个身子蜷缩起来。这么冷,妈妈回来了怎么办?叮铃铃,电话机响了,吓的我心怦怦直跳。我怕像鬼故事里那样,接起电话,里面会有鬼叫,我壮着胆儿看了一下电话的显示屏,是妈妈的电话号码,我放心的接起电话:“喂,妈,有什么事吗?”“我今天回去的比较晚,”妈妈:“说要不你去老舅家住吧。”我犹豫着。最后还是慎重决定在家了。妈妈再三劝阻,我还是没去。我想,平常冷天烧炕,这是天经地义的,我去园子抱了些柴火烧,我知道一些常识,因为我会看妈妈怎么做。先是把易燃物放在里面打个小棚,然后把桦皮用火柴点燃放在中间,很快大火着了上来,在把重重的木柴放进去。糟了,锅里忘了加水了,我加上了七舀水倒进锅里,最后盖上锅盖,就OK了。我开始活跃起来。接下来的工作就是看着木柴不要掉出来。水开了我掀起锅盖,兴奋的叫起来。我把开水倒进暖壶里,又在过了加了一些水,谁没开,但不能让它“闲”着啊。我又看到许多碗,妈妈没空刷,我把锅中不开得水用来刷碗,炕也暖和了,真是一举三得。我还帮妈妈做了饭。回来可能吃不下,我给妈妈煮了一些小米粥。因为把缸里得水烧开了,灌进了暖壶里,所以缸里没水了,我又把缸里得水填满。在这些过程进行当中,妈妈回来了,对我说:“真乖,但是以后可不能这样了,烧着手怎么办?”
我认为关爱是彩虹中的红色,也是最耀眼的,最绚烂的。