可爱的作文600字
小侄子才两岁,圆圆的大脑袋,大大的眼睛,长长的睫毛。因为小侄子喜欢玩闹,两个脸蛋经常是红彤彤的,像极了可口的红苹果。
小侄子可爱极了,由于学会的话还不多,所以一般都是指着他不认识的物体说着自己的名字。这可经常将我们给逗笑了,小侄子看着我们笑,两个大大的眼睛眨啊眨的眨个不停。他一脸的迷糊,接着又指着桌子上的物体喊着自己的名字。可爱的小侄子这一副天真的模样可是让我们捧腹大笑,笑得完全停不下来了。
我的小侄子可不是一个耐得住性子的人,成天东奔西跑的,跑得气喘不止。很多时候我怕他摔着,都得跟着他跑,也把我累得够呛。
记得一天,小侄子终于因为跑得太快了,然后脚下一拌,整个人就直接摔在地上了,就连脚上的一只鞋子也掉了。我就跟在小侄子后面,原本我以为小侄子会大声哭出来的,但完全出乎我的意料,小侄子安安静静的趴在地上,听到我喊他名字的时候,他这才一脸委屈的回过头来看向我。接着他就朝着我说道:“蝎子蝎子。”我愣了半晌,我可没有看到什么蝎子。小侄子的声音喊得更大了,直到小侄子用手指着掉到一旁的鞋子,我这才反应了过来。“原来,你说你的鞋子掉了啊。”
我一边说着一边将他的鞋子捡了过来,然后将他从地上抱起来。没想到穿好鞋后,小侄子又一溜烟的跑开了,跑的速度反而越来越快了。于是,我又不得不得跟在小侄子后面继续跑了。
可爱的小侄子很招人喜欢,天生一张笑脸,让人见着都会感到欢喜。虽然有时候小侄子调皮,但是我们招架不住他天生的一张笑脸,很多时候都会随他玩耍。