可爱的作文600字
在十一黄金周期间,我去了一个要好的朋友家。在朋友那宽敞的家里,我在充满阳光的阳台上见到了一支正在睡午觉的小狗。
我问了主人,他的名字叫做欢欢,一岁还不到。它全身都是雪白的绒毛,摸起来是那么柔顺,光滑。除了一身雪白的服装外,它还有一张令人喜爱的脸。脸上眼睛炯炯有神,水汪汪的。明亮的眼睛下面长着黑色的鼻子和一张樱桃小嘴,这张嘴可谗了呢,平时给他吃的东西一转眼就到肥嘟嘟的肚子里去了。它还有一对健壮的四肢,跑起来可快了呢!
接着,我们就开始和它一起活动了。我们首先首先给它洗了个日光浴。一开始它很想逃走,总是把前脚在外面扒来扒去,后腿在盆里蹬来蹬去。我们只有按住它的身子,它才难以得逞。到后来就乖乖的了。好像是一个不懂事的小孩。随后,我们给它吃了狗食。它吃起来可是狼吞虎咽,毫无一点儿犹豫之意。就连用犬牙吃狗食的“咔嚓”声我们都能清清楚楚地听到。你能说它不贪吃吗?然后,我们叫了一声“欢欢”它立刻向我们奔来。我们继续跑,它也继续追逐。这一切真是太有趣了,看着它一蹦一跳的样子,看着它在草地上打滚的样子,再看看它饿了抢食的样子,心里感到无比的开心。但是这只小狗晚上会汪汪叫,打破了夜晚的宁静,所以主人为这件是事也非常烦恼。
今天我看到了这只活泼可爱的小狗后,我更加爱动物了。在此我呼吁人们不要猎杀动物,那些猎人你们也应该看看动物可爱的一面!动物是人类的好朋友。一旦失去这个朋友,世界就没有勃勃生机!所以一定要爱护动物,珍惜“好朋友”!