时间的作文
有人说,那些因痴情而死的人,到了地域走奈何桥的时候,在奈何桥边的孟婆就会给他一杯忘情水,让他忘尽前尘往事,重新来过,我常常想,如果,我也有这么一次机会,忘了你的机会,我会不会喝下呢?我不知道,我不想知道。
青春就像一摊水,不管你紧握或松手,都改变不了它的流逝,也许,真的是这样吧。但是,我们始终不相信这句话,我们莽莽撞撞的在不同的人的生命中充当这路人的角色,这场青春,好似一场虚幻的梦,我们分不清真实与虚幻,只知道不断地沉沦,但是,梦,终究是梦总归要醒,但,我们是那么的不识好歹,直到,被生活这位严酷的老师一次次打击,直到,我们明白了。
时间永远不会为某个人的心愿而停止流逝,我从来没有奢望,时间会倒流,世界上会有后悔药,但是,我却希望,有那么一个人,能在这个感情饥渴的时代为我停留,他,能在我最虚弱是给我安慰,在我迷路时,给我一双温厚的手,带我回家。是的,我们不知不觉在时间的力量下,在一群群表面衣装鞋露的,内心却虚化腐朽的人被同化。但是,我仍然相信,有一个人会带我一起走过严峻的时光。
可是,为什么,为什么你没有带我走下去?为什么你放开我的手?呵呵,我可能忘记了,世界上本就没有永恒。
千万不要问我时间这个问题,因为我没法回答,我只能说时间没有等我,是你忘了带我走。