上周日,阳光明媚,我和弟弟参加了德州晚报小记者团组织的“跳蚤市场”活动。在这之前,我和弟弟准备了一大堆的书、玩具、文具,装了满满两大袋子,另外还带了两个毛绒玩具。我们两个人给这些东西都定了价,并把价格全记在脑子里。
上午9点我们来到妇女儿童活动中心,铺上摊子,准备开张。第一个来的客人是一个小姐姐,她看中了《哈利波特与密室》那本书,毫不犹豫就买下了它,接着又有好多人来到我们摊位,我们的毛绒玩具特别受人欢迎,其中一个小老虎同时被两个人看中了,结果其中一个人因为没有零钱只好舍弃了,另一名顾客心满意足地带着玩具走了。我们陆陆续续地又卖出了《哈利波特》、彩绘本、手链、玩具好几件东西。
在自己物品被大家抢购的同时,我也去其他摊位淘淘宝。在一个姐姐的摊上,我相中了一个小熊的毛绒玩具,姐姐本来要20元,我打价打到12元。
正在我忙得不亦乐乎时,老师把我们这次活动的主题给大家又说了一遍,在大家体验做生意的乐趣时,根据自己的生意情况,自愿捐出一部分爱心款,去帮助一些无力上大学的哥哥姐姐。我想自己的能力虽然很小,但是人人献出一点爱,这份爱的力量就会很大。于是我第一个跑过去,捐了10元钱。
尽管一上午我热得满头大汗,但是,这次“摆摊”经历带给我的不只是快乐,因为我还收获了很多……