难忘的第一次作文
岁月匆匆而过,蓦然回首,我已经走进小学生活六年了,念及往事,不胜嘘唏。人生道路上无数的“第一次”就像波涛起伏的海浪,荡漾在我心头,是那样亲切、熟悉、美好。
其中,第一次救助小鸟的经历给我留下了深刻的印象,它让我明白了帮助动物就是在快乐自己。
那是一个烈日炎炎的暑假,我去奶奶家避暑。虽然乡下比城市里凉快一点儿,可还是让人闷的烦躁,难以静下心来。
我回到卧室,准备写作业。,一只小麻雀突然飞来,一头撞在了家里的窗户上。我急忙打开窗子,把小麻雀抱了进来。仔细翻看着。只见它的翅膀上有鲜血缓缓流出来。我急忙找来纱布,酒精和绷带,为它敷上。为了安抚小麻雀,我又找来了小饼干喂给它吃。它似乎是饿坏了,一点一点吃起来。敷完药,天色已接近黄昏,我给它做了一个小窝,看它昏昏的睡了……
第二天,在给小麻雀换药时,我发现它翅膀上的伤口好了一大半,试着用手抱起它,走到外面,轻轻地把它扔出去,可它只是低空飞了近一米的距离就掉了下来,还好我有接住它,要不后果不堪设想。
渐渐的,我和小麻雀的感情越来越深,小麻雀的伤口也快痊愈了。我每天都带它去外面练习飞行。也不知道过了多久的时间,小麻雀的伤口痊愈了,还能飞得很高。我却怎么也快乐不起来,因为小麻雀的伤好了,就意味着离别的日子快到了。
小麻雀飞走了,我的心却空落落的,仔细回想,救助小麻雀这几天,也别有一番滋味呢!想着想着,突然明白了帮助动物,也是在快乐自己。
我的记忆里,又多了一缕明媚阳光。