我的好朋友作文
“找呀找呀,找朋友,找到一个好朋友,……”每个人都有朋友,我也有一个朋友,她叫代启涟,她个子高高的,当然,是和我们同龄的小朋友比起来。圆圆的脸蛋,长长的黑发,肚子也是圆溜溜的,很可爱。
有一次期末考试结束后,她的托管老师说可以邀请自己的朋友一起去开晚会,于是她邀请我去了,我很高兴她能请我参加。放学后,她带着我一路来到托管班,刚进去的时候,因为不认识里面的小朋友和老师,所以我也不知道该干嘛。她竟然就一边拉着我的手,一边给我介绍他的朋友和老师,我一一和他们打了招呼,他就像一个姐姐一样照顾我,让我没有那么害怕陌生的环境了,我和代启涟准备给大家表演一个舞蹈,所以都穿着汉服。大家说我们很漂亮。
不一会儿,小朋友们的晚会开始了,有的小朋友表演唱歌,有的猜谜语,有的讲笑话,有的跳舞,这个晚会过得很开心。经过这次晚会,我觉得代启涟很会照顾朋友,对朋友也很好,我想我会和她一直是好朋友的。