我的好朋友作文
我的好朋友叫熙熙,她的皮肤白白的,脸圆圆的,笑起来的时候眼睛会眯成一条缝。头发长长的,时常在两个盘起来的辫子上扎着红色的发带,真像神话中的“小哪吒”呀!
她很爱撒娇,撒娇的时候会把头歪着,把手放到下巴上,当她细声细语地央求别人帮忙时,让人觉得怎么都不忍心拒绝。
她很爱帮助别人,有一次我的橡皮不见了,她毫不犹豫地借给了我。虽然她只有一个橡皮,但还是借给了我,让我顺利地完成了作业。而她呢,就没有按时完成作业。
她不仅对我热心,对别人也很热心。有的时候,当她看见一些弱小的女同学被淘气的小男生欺负时,她就会站出来,冲到那些男生面前,大声地对他们说:“你们不能欺负人,你们这样是不对的”。她还会安慰那些女同学们。这就是“路见不平、拔刀相助”的熙熙。
我的好朋友又爱撒娇又热心,拥有这样的好朋友,我觉得无比的快乐。