在平日里,妈妈对我总是无微不至。不仅是我的生活管家,也是我的良师益友。在学习和生活中,不管发生了什么事,我总会向妈妈倾诉,妈妈也会认真倾听,还会时不时给我提出一些小建议。在今年的母亲节,为了感恩妈妈这些年来对我的照顾,我准备给妈妈一份惊喜。
这一天,我早早起了床,对妈妈说:妈妈,今天你不用那么早起床,今天的早饭我来做。妈妈听了,不可思议地说:你你真的可以吗?交给我吧,你放心好了。我信心十足。
我先取了一勺事先准备好的面糊,一手倒着,另一只手将锅拿起来微微倾斜,转开面糊,使它均匀地铺开。到鸡蛋饼逐渐成形时,我熟练一翻,将鸡蛋饼换了一个面又煎了一会儿,一个又大又薄的鸡蛋饼做好了。
妈妈起床后,看到桌上的早餐,喜不自胜:宝贝,你什么时候这么能干了,这鸡蛋饼做得真不错。说着,妈妈微微一笑,脸颊染上了微微的红晕。
吃完早饭,我按捺住兴奋的心情对妈妈说:妈妈,闭上眼睛,我想给你看个东西。妈妈的眼中闪现出了一丝惊疑;但还照做了。我拿出前一天准备好的奖状,放到妈妈手中。妈妈睁开眼,看到手中的奖状,脸上露出惊喜的神色。
她反复打量了一遍又一遍,脸上露出了孩子般的满足。她的嘴角微微上扬,眉眼间流露出了满心的欢喜,眼睛眯成了一条缝,犹如两个小月牙。突然,妈妈抬起头,望着我,在触及她目光的一刹那,我的心微微一震,似乎有一股暖流缓缓流过心间。妈妈摸着我的头,对我说:宝贝,谢谢你,这张奖状是我收到的最好的礼物。
看到妈妈脸上的笑容如花朵般绽放,我的心中也仿佛吃了蜜一样甜。
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈对我们的爱哪是我们能回报完的呢?不仅是母亲节,以后的每一天,我们都要心存一颗感恩之心。以后我一定要多帮妈妈做事情,学会照顾妈妈,让妈妈脸上笑容永存。