难忘小学生活的作文
时间过得真快,一眨眼间小学马上都要毕业了,六年中令我最难忘的就是班长。班里的每一个人上课没有一个人不害怕班长我也不例外。因为他那张严肃的面孔使我不敢正面和他交眼,我和几个同学在背后都管班长叫“公老虎。”
记得那个夜黑风高的晚自习,我们一如既往的让赵钰出几道应用题让我们来做。一会儿的功夫题就出完了。这下就开始做。班长语重心长地说:“不要说话,自己独立思考。”停了一会儿班里的几个淘气包把班长惹怒了。班长恼怒地说:“现在谁要是再说话就写一万个罚字。”班里的同学听完这句话以后教室霎时间变得鸦雀无声,就连一根针落地也能听见。近视眼的我和班里的几个同学都拿着椅子上讲台下面。过了一会儿这还真应上了老师说的那句话:“三分钟热度。”他们可真是不长心,便又一次乱了起来。班长这下怀着恼怒的语气说:“我说到做到,赵钰上讲台上把他们记100次。”班长又说“坐在前面的同学都给我回来。”我和几位同学不约而同地说:“班长我们还没做完呢”。班长严厉地说:“不行,给我自己坐自己位自己想办法。”我们只好垂头丧气地走向自己的位置。
我也有点急了就去问班长:“班长,我看不见题,怎么做?”班长用震耳欲聋的声音说:“看不见你就不做了自己不会买眼镜。”我感到很惭愧,因为班长当着全班人的面这样说我,所以感到惭愧不已。我含着泪回到了自己的位上。我没有办法了。我无可奈何地拿出了一本《弟子规》来背。班长又说:“一会儿检查如果有人没有完成的话就蹲在后面一直到下寝。我现在真是热锅上的蚂蚁——急的团团转。到了最后我还是被班长叫到后面了。
通过这次的晚自习,我虽然自己受苦了。但我觉得班长是一个说什么做什么的一个人。班长对男女同学都是平等的。我真不想离开我的小学生活。