写未来的作文
我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座在眼前显得那么雄伟,那么壮丽,使我生出了许多的想,我们的祖国在飞速的变化,在不久的将来,必将成为一个屹立世界东方的现代化的富强国家。
想是,我不由自主地想到未来的祖国该是什么样的?眼前的一切都令我惊叹万分。空是的建设物数不胜数,在地上充满绿色,远处有一个建筑物,里面都是高大的建筑物。人类还利用科学技术建设了海底城市,科学家发明了地心引力控制器与氧气薄荷,地心引力控制器可以使水不进入居民区,且物品也不会漂浮;氧气薄荷则能使人们在海水区也能呼吸新鲜的空气,只要将它含在嘴里就行了……
我乘着飞碟向着陆地上的高大建筑飞去,我在路上看见人们拿着动物对讲机,上面有不同的按钮,可以翻译各种动物的语言。飞碟把我带到一个百货大厦,哎呀!这座高楼是三角形的,还直插云霄,我头都晕了!门口的传送带把我送到大厦中。这是收藏珍奇物品的,有像果冻一样软软的电脑,有用不完的电池……我用意念电池,就是红颜色的帽子,只要在大厦中将它戴在头上,闭着眼睛,想要上几楼,马上就可以到几楼。我选择我的考号——6726,来到6726层。
这层是农业生产区,这里的稻谷不用播种,插秧,而是像苹果一样,栽在园子里,今天这里结了稻谷,明年、后年照样能结稻谷,而且结的稻穗像特别的大。
我再次使用意念电梯,这次我来到9999层,这座大厦的顶层。我看见一个房间,走了进去,这里有恐龙、大熊与许多已经绝种的珍奇动物,我是通过管理员才知道,他们是利用基因转化技术将化石中的基因提取出来,再生成新的基因,使化石能快速的被肉体包围,成为一只活的动物。只不过它已失去原有的野性,变得更加人性化,这就是这项技术的一个缺陷,这些人性化的绝种上古凶兽,我们可以与它们交流,了解它们。
忽然,一道白光闪过,我又回到现实。我如梦初醒,不禁感慨万千:只要我们奋发图强,努力拼搏,刚才的一切将变成现实,我们的梦想将不是梦。我坚信,我们的祖国将继续腾飞,祖国的将来将更加灿烂辉煌!