秋高气爽凉风习习,秋天正是一个旅游的好季节。乘着大好天气,我们便来到珍珠泉一览大自然丰彩。
珍珠泉,有这样一个好听的名字泉水也自然如珍珠般剔透。果不其然,一来到泉水边就被它色彩吸引了,水从深处泛出一片墨绿,那么纯净、自然、脱俗。湖对岸古色古香的小亭,白墙红瓦,在湖面上映出朦朦胧胧的倒影,微波泛起,仿佛让我回到了小桥流水的江南。亭边随波起伏的小船,漂啊漂,在寂静的河水里默默的停着。“嘎嘎…”是毛茸茸的小野鸭,不紧不慢地游着,它们的身后,拉起了一道长长地水痕在湖面格外显眼。已经是秋天了,一串红一簇簇的,拥在了岸边,艳艳的红色充满了我的视线,把湖衬得格外妖艳,充满了生气。
虽是初秋,但树叶却还没有泛黄,深绿的枝叶把湖水映得翠绿翠绿的。
珍珠泉有这样一个好名字更在于泉水的特点——只要人一拍手,从水底层层的水草中就会有成串小气泡从石缝中争先恐后的涌出,像一颗颗圆润的珍珠,当成群的游人一起鼓掌时,气泡更是愈冒愈疾,“一水光摇万斛珠”就是珍珠泉的写照。
我和同伴们步行到珍珠泉源头,看到有一个小石阶,我们几个坐下来望着水面,水底的水草粉嫩粉嫩的,饱满的随波摇晃,水底的小鱼游来游去的,我们把手伸向水面,鱼群一下子惊恐地散开了。温暖的阳光射下来,心里说不出的愉快。我多希望时间暂停啊,远处珍珠泉的泉眼正源源不断地向外涌出纯蓝的泉水,水波泛泛,一道道涟漪向外扩来,水蓝的让我连一道枯叶也不忍扔进去,怕污染了这纯净之地。毕竟世上还有多少水没有被污染呢?
我们几个人找了块湖畔的草坪,坐下来面对午后的阳光,看着别人钓鱼,心里得到一丝宁静的享受。拉线了,随着清脆的铃声,一只不小的鲫鱼浮出了水面,我们都高兴地拍疼了巴掌。“鲫鱼,你的同类啊。”同学高兴地叫着,我一脸的无奈。路上还有几个学生骑着自行车穿梭在人群中,我们躺在草上听着清脆的摇铃,阳光,碧水,绿树,一起享受这片刻的安宁。
这美丽青春的珍珠泉啊!