学会生存作文
生命只有一次,人生只有一场,可见生命的宝贵与珍贵。所以我们要重视生命,珍视生命就得学会生存,学会自我保护。
有一次我在电视上看到一则新闻,里面讲一位小女孩和父母走散了,但是这位小女孩没有慌张,很淡定的走到开散的地方苦苦等待着,并在找一些大人们的帮忙要了手机让父母在失踪的地点找这位小女孩。终于有了付出就有回报,这位小女孩终于看到了父母,露出了灿烂微笑。
我看到了这则新闻后,认为这只是一些倒霉的人会碰到的,但是我错了。有次我和妈妈在逛街时,一个人挡住了我的眼前,不一会那个人离开了我的视线,但我再也看不到我的妈妈了。
从挡住我的眼睛时到迷路时,才过了不到几秒的时间,一转眼妈妈就不见了。那离开的时间对我来说过得很漫长,仿佛时间停在了那个下午,心惊肉跳,被恐怖包在身上的我感到自身的渺小和对世界的无助,我只能在一个地方等着妈妈来找我。当妈妈看见我手时叫我的名字,我四处张望着,根本不知道妈妈在哪里,我很着急,又有几分兴奋,终于看到了妈妈,我心里说不出的感受,就像在黑暗和寒冷中看到了太阳。