给爸爸妈妈的一封信作文600字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
4月,是我们学校的税法宣传月。作为宜城地税局、宜城国税局的教育基地,我校开展了一系列的活动,如:观看税法宣传图片、出刊专题板报、开展"和谐税收、幸福宜兴"征文、书画、摄影比赛等,以此促进我们对税法的认识。通过参加这些活动,我受益匪浅。
纳税,乍一听,似乎离我们很遥远,其实,它就在我们每个人身边。
爸爸妈妈,你们可知道,安静美丽的学校、宽阔平坦的马路、美观方便的桥梁……它们都是靠什么造起来的?告诉你们吧,它们都是国家用收来的税建造的。我们现在读书都免费了,也是享了税收的福啊。国家用收来的税,促进社会的发展,使人民生活更加和谐美好。
我喜欢去吃肯德基,而我仔细观察了一下,在肯德基店你点完餐,如果不索要发票,他们绝不会主动给你,若无其事地请你入座。事实上,很多人怕麻烦都不会主动去要发票,他们就可以乘机偷税漏税了,长此以往,将是一笔多大的数目啊。还记得上次,我们和姐姐一家去“阿英煲”吃饭,吃饱喝足后你们到前台结账,“为什么没有发票?”你们一眼就看了出来。收银小姐先是一愣,然后不慌不忙地说:“如果不要发票,可以送你们一瓶红酒。”你们犹豫了一下,最终选择了红酒。要知道,这样做虽然使自己得到了一些小利益,却损害了国家的大利益啊。
你们可知道,如果偷逃税,最高可处五倍的罚款。可是,正因为我们没有这种抵制逃税、漏税的意识,从而使偷税者有机可乘。因此,我们不仅自己要做依法纳税的好公民,同时也不能忘记监督他人,这样就不会有逃税的现象出现了。哦,忘了秀一下我--超级编歌王的新作:只要人人都依法去纳税,世界将变成美好的人间……
祝: 身体健康 工作顺利!