马上开学了作文
寒假终于都过去了,紧接着就是读书了。都上初二了,我不敢疏忽,心想着努力读书,不过好像做不到。新的学期,新的“景象”,不过看来同学们都没有变啊!依旧还是老样子。
已经是初二的我,好像并没有随着年龄的增长而改变,依旧还是老样子。度过了快了而短暂的一个寒假,终于都开学了。我清清楚楚的看到了一张张熟悉的孔,虽然高兴,可是大家却很少谈话。不过还是值得一提。新学期,新气象。看看老师,还是老样子;再看看同学,也还是老样子;再看看自己,也没变啊!依旧老样子。我们一班是个竞争力很强的班级,并且我们这个年级的竞争也是很激烈的,稍稍不留意就会被人超越,这种感觉我已经试过了,在上学期的期末考试中,我名落孙山。虽然在这样的班级里更容易培养自己的”战斗力”,可是带给我更多的却是压力。
这就是我为开学而烦恼的第一件事。我可不想再次名落孙山了。(我是不是太杞人忧天天了啊!)不过,还是不能太放松的啊,因为我一但稍稍放松一下就有可能被别人超过!开学前,我为再见到同学而感到高兴;开学后,我为成绩而感到郁闷。不过,还是比较开心的啦,因为我又可以和我的同学们在一起了!