外婆的爱作文
外婆的爱作文(热)
小时候有一段时间,我喜欢上了吃饺子。饺子白白嫩嫩、水充肉足,可好吃了!
我的外婆早就年逾七十,身体也不怎么好,只有戴上老花镜才能勉强看清事物。
当听到我喜欢吃饺子时,外婆便准备去买面粉和肉馅做饺子。妈妈劝外婆不要去,外面是寒冬腊月,她身体又不好。可当时还不懂事的我,听到妈妈不让外婆去,死赖活缠地哭,让外婆去买。外婆见小祖宗哭了,更加固执了。最终妈妈拗不过外婆,只好让她去了。
顶着寒风,外婆一瘸一拐地去了菜市场,花了近一个小时时间才回来。材料买回来了,我高兴地拍着手叫外婆快点做。外婆疲劳地说了声“好,好”。换成别人,早就心想:这孩子怎么那么不懂事啊?存心想累死我啊?
外婆不管身体劳累,为了我那不懂事的愿望,马上投入了紧张的制作中去了。她戴上了那很旧很旧的老花镜,在灯光下一丝一丝地挑着馅中的野菜。我常常会上前去捣乱,使外婆几十分钟的成果毁于一旦。可外婆没有一丝怨言,只是微微一笑,从头做起。手冻僵了,眼睛有血丝了,腰酸了,丝毫不能动摇外婆的决心。我却依然不明白外婆的心思,外婆也知道我不知道,也知道我不会知道,所以,只要她知道自己在为我付出就够了。
经过几个小时的奋斗,香喷喷的饺子终于出炉了。几个小时的成果,十几分钟就被一扫而空。饱享嘴福的我心里并没存有感激,只是感觉很满足。外婆欣慰地笑了……
如今,我才懂得了这一切。这是天下最伟大的爱,至高的爱。外婆拥有着一颗无私的心,隐藏着一种最真挚的爱。