我的烦恼作文
在我们人生成长的道路上,每个人都会有快乐与烦恼,即使是烦恼,也是那样的多姿多彩,装点着我们那丰富的人生。
几时的我多么地无忧无虑呀!从来不用担心担心一些不必要的事情,只知道每天梳着羊角辫,光着脚丫到处地乱跑,可是进入初中以后一切都变了,就像喝了杯苦水,每天都生活在痛苦与烦恼之中,脸上很少再看到笑容,每天都生活书的世界里,感觉好累,快乐的时光也随之而去,面对中考的压力,心中更是蒙上了一层灰色的阴影,堆积如山的作业,仿佛那千斤般重山压在学生的背上,所以有人说:学生的压力比大人们还重!真是一点也不夸张的反映了学生的生活状况。
在小学时自己认识的字少,到初中后字认识的多了,可以读名著,读作文去感受主人公的思想领会书中的奥秘,以此来陶冶我们的性情,取长补短,吸收书中的精华,使我们的言谈举止都有风度,开始自信自豪起来,感觉很快乐。
这就是我的烦恼与快乐,它们就像一对亲兄弟,时刻伴随在我左右,但也正因为他们,才使我的人生变得更加丰富多彩。