我的烦恼作文
说起我的烦恼,其实也不算什么。虽然身为一名优秀生,但是荡秋千、坐电梯般的考试成绩,总会令自己不满意。
比如,有一次数学单元考试成绩跌入60分的谷底,在被老师请到办公室和被家长轮流批评后,伤心地自言自语:“没关系,下次努力就好了。”于是,我拼命地学数学,准备下次考试。没想到,我紧张亦没答完的卷子也进入了前十名!哈哈哈,我高兴得不得了,放松了对自己的要求,又一次考试时竟然下滑了十几名。又如,英语听写的100到75又到95,《大家说英语》考试的66到100又到85也是如此。
不过,令我记忆犹新的还是语文考试。一次简单的周考,毫无把握的我居然破天荒地得了唯一的100分。但要知道,这是我复习得最充分的一次周考。老师问我复习了多长时间,我忘得一干二净,只得瞎说了30分钟。
紧接着,毫无征兆地,期中考试了!我信心十足,因为我优秀的周考成绩嘛!后来,卷子一发下来,就给了我当头一棒:基础、阅读、口试都不错,偏偏那该死的作文给我扣了9分!害得我掉到了十名开外的102分,连女生的平均分也未到!我难受极了,幸亏没有被请去“喝茶”。
是的,我终于明白了无臂钢琴大师刘伟的一句话:“人不能把自己说得太完美。光环越大,里面的空心也就越大。脚下风光无限,心中音乐如梦。努力则一切皆有可能。”