我的烦恼作文
生活就是由无数个烦恼组成。如父母吵架时无助的烦恼,成绩下降时讨厌的烦恼,朋友背叛时无奈的烦恼,妈妈把我和弟弟拿来跟别人比的烦恼
而我有两个大烦恼。
烦恼一
有时,我的妈妈喜欢拿我和别人对比,无论是我的成绩还是洗衣服,都是对比的对象。
记得在一个周末,我本想好好睡一觉。谁知道在9:30的时候,妈妈掀开我的被子说:还不起来,都几点了,你看旁边人家的孩子,6点多就起来在池塘里洗衣服、洗拖把等,再看你这么大啦,你知道什么?你这个大了,你知道什么,这句话是妈妈每次生气的时候必说的口头禅。如果我回答的话,她便说我顶嘴。我太难了,无奈。
烦恼二
好疼,妈妈,我的板牙好疼,而且是两颗都是在最后面的两颗,靠近一个。
我跑到镜子前看了看,看到了一个坏状况。第一个是它的根部有一个大大的黑洞,直到板牙的中部,简直就是被虫掏空了。
弟弟在一旁幸灾乐祸地笑着说:哈哈,今天晚上有鸡腿,你吃不了了吧?
我现在后悔每次刷牙时没有好好的刷了。听奶奶说牙疼不是病,疼起来要人命,这一次我真是体会到了。到了现在我还是有蛀牙,有时还会疼。
生活中免不了会有烦恼,需要我们去化解。让我们以积极乐观、谦虚谨慎的态度面对烦恼吧!