我的烦恼作文
烦恼是什么?烦恼是学生考试不及格,烦恼是警察抓不到小偷,烦恼是思考不出难题的答案。你的烦恼是什么?我的烦恼是毕业考试临近了。也许我向你倾诉,烦恼就会离开,快乐就会归来呢!
有部分人认为毕业考试临近是件开心事,因为考试之后就可以无忧无虑地玩了;但部分人认为是件烦心事,毕业考试是会决定你的未来,所以必须要考好。
考试,很多人都害怕,我也是一样。
先说语文吧,语文的基础题是简单的,是我的强项,但是后面的阅读题和作文是我的弱项。阅读题,我也不知道为什么是我的弱项,原因也许是我的思考能力差吧。作文嘛,可能是我缺少想象力,缺少观察力。我看过的书少,词汇量就更少了。所以,我的作文水平才会差。
再说数学,数学中的奥数题可是很难的,况且我的思考能力差,绞尽脑汁也想不出来。我有时做题马马虎虎的,难免会被扣分。
英语,可是我的强项。英语说难也不难,说容易也不容易。学好英语最重要的一点是记单词,只要词汇量多,英语也应该就没问题了。