我的烦恼作文
在我记忆的长河中,有许许多多的美好的回忆,大多都是欢声笑语。可是,总有那么一两件事,让我记忆犹新。
开始上小学的时侯,我的大高个在我们班可是名列前茅。自从上小学四年级起。从前面数的我却变成从后面数了。别人的个子长得很高了,而我还是从前的样子。家里人为此伤透了脑筋,又要给我买背背佳,又要给我买八厘米高肽,全都是助高的东西。但是都被我拒绝了,爸爸因此还给我起了一个难听的外号“小个子”。当别人夸我长得高时,妈妈总会在一旁说:"高什么高,在班级都算矮的了。”当我听到这话时,总是很不高兴。自从上了中学开始我的个子总算长高了。
另一个让我头痛的事就是考试。一要考试就弄得我精神高度紧张。
六年级毕业的升初中考试,我差点没吓得小命丢可。那天通考,考数学的时候我越怕考不好,它越考不好。考语文是,我大笔一挥写完了。那天去取成绩时,我拿着成绩单只想哭,数学打了80分,语文打了98分。我当时含着眼泪,心想:这下可好了分好班没有我的份了。幸好,开学的时候又考了一遍。这才是我进入了一年四班这个大集体。认识这么多的新同学,好伙伴。顿时我认为生活中的这些烦恼不算什么,不管怎么样,总会过去的。
生活中的烦恼许许多多,当我们用平常心去看待它们时,他们自然也就更平常了。