母校回忆作文
不知不觉,我已渡过了侨中的三年高中生活。如今,我将离别母校,心中留下的,是一份不舍,一份感激。
回忆起我的母校,心中总有一种莫名的亲切。这是一所温馨舒适的学校,是一所学风淳朴的学校,是一所激情荡漾的学校……
还记得刚进入侨中,一直在家中娇生惯养的我面对全新的生活近乎崩溃。一切似乎变得一塌糊涂,与室友间的矛盾不断,学习成绩不断下滑。一直受到家庭庇护的我第一次受到如此沉重的打击,而这打击,却是侨中宝贵的馈赠。伴随着这沉重的打击,侨中教给我的,是一份坚强与独立。
侨中教会我的,是面对困难时的执着,是对待纪律时的严肃,是与人共处时的包容,是遨游学海时的不倦……
仍记得老师教导我时语气中充斥的温和与耐心,仍记得老师与我谈心时脸上洋溢的愉快与慈爱。老师的无私让离家住校的我感受着如家一般的温暖。
记得高考前夕的晚上,我的喉咙有一点发炎。当时老师到宿舍里关心我们,知道我生病了,二话不说,把手背放在我的额头,良久,才说:还好,没发烧,但要去校医那里开点药。或许老师已经无数次对学生说过这样的话,做过这样的动作,但老师给我的温暖,我将终生难忘。
铁一般的纪律与老师那无私的爱,给了我一份归属感。让我深刻地感受到,我是华侨中学这个大家庭的一员。
在这个大家庭里,我与同学们一起享受着侨中给与我们的快乐。我们一起在学校的花圃边读书,一起在操场上打球,一起在宿舍里唱歌,沉浸在这和谐的气氛之中,我们茁壮成长。
渐渐地,我们消除了那一份未经风雨的稚气;渐渐地,我们学会了从多个角度来看待身边的人与事;渐渐地,我们掌握了武装自己的知识武器;渐渐地,我们积蓄了迈向人生下一个旅程的力量……
三年的生活,侨中给了我太多太多。而今,我将踏上人生的另一段旅途,耳边还回响着入学时的誓言:今日我以侨中为豪,他日侨中以我为傲。
是的,唯有奋发向上,学有所成,回报社会,才能报答侨中给予我的一切。
在这临行之际,请让我说一句:感谢你,我的母校!