光阴似箭,日月如梭。弹指一挥间,不知不觉我已由一名无知幼稚的小孩子变成了一名知书达理的初中生了。我告别了丰富多彩的小学生涯,告别了朝夕相处了六年的同学们,告别了哺育我六年之久的母校,告别了和蔼可亲的老师们……踏上了艰辛的学习征程,向更深奥的知识挺进,进入了中学的大门。如今寒风又起,渐渐的,我内心的依恋之情与日俱增……母校的每一块砖、每一块瓦、每一棵树、每一根草,每一朵花,每一片绿叶……都凝聚着我的爱,我深深的爱!
岁月正如东逝水,一去不返。回首那点点滴滴的往事,历历在目。昔日的校园似乎还能寻觅到我们的足迹。你听!那课堂里仿佛还有我们琅琅的读书声;你看!那操场上似乎还有同学们追逐嬉戏的身影,那爽朗的笑声在空中久久的回荡;你闻!那沁人心脾的花香仿佛还在空气中弥漫,飘荡……一切的一切都是那么美好,尽管我千般不舍,万般不愿;尽管我不忍心和母校,和老师,和同学说分别、道再见……
天上最美的是星星,人间最美的是老师的恩情。俗话说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师不正像这春蚕、这蜡烛、这太阳、这园丁……吗?老师为我们倾注了多少心血,多少汗水啊!他我们呕心沥血,付出了他的全部!遥想当初,老师为我们付出的实在是太多太多了,而我们对老师的回报却太少太少了。多少次,老师为我们熬夜备课;多少回,老师为我们累倒在办公桌上!我想我们更不能忘记老师在灯下专心为我们批改作业的神情!老师这比山还高,比海还深的深情厚谊我们怎能忘怀?不曾忘却,是谁在我们懦弱时给我们力量?是谁在我们绝望时给我们希望?是谁在我们骄傲时让我们再接再厉?……是老师!是老师!
再见了,母校和老师,我们决不辜负你们的期望。毕业后,无论遇到再大的风,再大的浪,我们都将记住您的教诲。在不久的将来我们一定带上更优异的成绩,再来向您汇报!我会记住我的老师、同学、母校,我一定会把他们放在我心底最纯洁的地方,和童年一起永久保存,直到永远,永远……