在我的记忆中,始终有那么一个学校——那就是我的母校。那里的一年四季是那么美丽,杨树是那么高大,哪里的老师和同学们是那么可爱可亲,还有那一片片蒲公英……
春姑娘来了,万物复苏迎接她的到来。我的学校也是生机勃勃的景象。看!小草弟弟悄悄地从土地里冒出了头。操场上,小路边,嫩绿一片,那么可爱。就连校门口和操场上一向朴素的大树也穿上了绿色的新衣。小燕子从南方回来,穿着隆重的黑色燕尾服站在大树的手臂上唱着婉转的曲子,树下,同学们跑着,跳着,闹着,一阵阵欢笑声从操场传来,与小鸟的歌声共同谱成一曲春的赞歌。
送走了春姑娘,夏哥哥又来了。瞧!碧绿的大杨树上结满了树籽。树籽就像害羞的姑娘藏在树枝深处。几个调皮淘气的男同学在打树籽呢!有两个同学抓住树枝的一端,用力的摇,树籽好像下雨一般洒落下来,两个同学捡起地上的石头,看准一串树籽就扔上去,只见一串树籽就这样掉落下来了。蒲公英花开出了金黄色的花朵,远远望去,就像是一片金色的海洋。两个姑娘正在金色的海洋里采花呢!一个姑娘还戴上了一朵蒲公英花,真好看!
秋婆婆从远方而来,给校园带来了许多礼物。树叶如黄色的蝴蝶一样飘落下来,在地上铺了厚厚的地毯。草丛中蟋蟀还在叫着,有许多同学正在捉蟋蟀呢!蒲公英也结出了小绒球。一个同学抓下一根绒球,对着另一个同学轻轻吹,种子一下子就全吹到了那个同学的脸上,接着,就是一片笑声。微风一吹蒲公英吹满校园。
悄悄来到教学楼下,窗户旁。听!一阵读书声传来,清脆的读书声不是那么整齐,可稚嫩的声音透出童年的天真可爱。过了一会,又传来了悦耳的歌声“小小少年,很少烦恼”这是同学们正在上音乐课呢!
冬爷爷带着小雪花也来了。土地盖上了厚厚的棉被,大杨树也穿上了暖和的冬装。校园里银装素裹。“加油!加油!…..”加油的呐喊声从操场传来,同学们正在踢雪地足球赛呢!
我爱母校的大杨树和小草,它也永远存于我的记忆中!
我爱母校的蒲公英和蟋蟀,它永远存于我的记忆中!
我爱母校的清脆读书声,它永远存于我的记忆中!