暑假的时候,我和爸爸妈妈去了一个美丽的地方——海陵岛。那儿的海,多蓝;那儿的天,多美;那儿的风景,多秀……
来到海陵岛,我们先在宾馆放好行李,然后直奔十里长滩。
十里长滩的沙子好软啊!细细的,柔柔的,走在上面,像踩在了棉花上一样。这里的沙子都是白的,一眼望去就是一片银色的世界。
巨船“南海一号”到了,这是人们到海陵岛必然要好好观赏一番的标志性景点。好雄伟啊,我不禁惊叹。据说“南海一号”是一艘商船,在海上遇到了暴风雨沉入海底,这么多年来人们一直在打捞这艘船,而且目前还在打捞,已有几百年了。原来我们看到的“南海一号”只是一部分罢了!
不知不觉已经到了晚上,趁着自由活动的时间,我们走到南海公园。啊,晚上的大海还是那么美呢,吹着清爽的海风,听浪花打在沙滩上的轰声,仿佛置身于海里,自己就是一条小鱼,在大海里自由畅游。
之后我们去的马尾岛也是一座小岛,但是风景很美,就如《我家门前的海里》所说的那样:海就像一幅画,画面有动有静,颜色有浓有淡。沙滩上有许多小洞洞,都是小寄居蟹挖的,我还抓了很多呢!吹着咸咸的海风,沙滩上追着乱窜的寄居蟹,别有一番情趣呢。
下午,我们又去了水上乐园,红色的惊恐大滑梯;黄色的弯曲滑梯;蓝色的山洞滑梯……看得我眼花缭乱。孩子们更是玩得不亦乐乎、兴高采烈,原来海边的游乐场跟陆地上的相比,有很多自己的特色呢。
不得不说的是我们的海鲜大餐,说了你别流口水啊:油光闪亮的大海鱼;红亮亮的大龙虾;香气四溢的大鲍鱼……得得得,打住了,要看美景要吃美食,赶紧做好计划,暑假去海陵岛看看吧。