奶奶的作文
小时候,妈妈安排好早餐、午餐、宵夜的一切。但是自从爷爷病重后,爸爸就和爷爷奶奶一起吃饭培养感情。
奶奶个子不高,脸上总是挂着笑容,待人和善,厨艺当然一流。虽然之前她的脚受伤了,行动不便,但是当她开始做饭、做饭、切肉的时候,并不比灵活的妈妈慢。做饭后没多久,桌子上就端上了一盘盘好吃又好看的菜,让我吃了大块。每一顿饭,都让我吃得圆滚滚的肚子,真的很饱,很痛!没办法。一碗接一碗。
奶奶做饭的时候看起来很认真,没有任何随意的态度,一步一步来。切菜的时候,仔细选择怎么切,哪里脆,哪里全;放下来炒的时候,放多少盐,倒多少油,可以认为很准;味道不油不腻,清新爽口。我最喜欢的菜是我奶奶做的炒菜。我奶奶的菜都是自己种的。它们不含杀虫剂,吃起来很健康。最重要的是,奶奶的食物里含有情绪。每次吃都觉得很开心。就像奶奶在我身边,我所有的烦恼和痛苦都消失的无影无踪。这就是我对奶奶的食物的感觉。
奶奶做的菜没有餐厅的精致,但是奶奶做的菜的味道让我们感到温暖,温暖,没有压力。希望奶奶身体健康,能继续给我做饭,我的最爱——奶奶的味道。