奶奶的作文
奶奶不会跳舞,但每次去海边散步的时候,看到一些老年人在跳广场舞,她也会情不自禁地手舞足蹈一番。她说,她希望有一天可以返老还童,她一定要好好学习跳舞,最好学跳电视上看到的年轻人的街舞!奶奶还真想疯狂一把呢!哈哈,亲爱的奶奶,我明天就带你去老年大学报个街舞班吧!
去年暑假,我和妈妈带着奶奶一起坐邮轮去日本宫古岛旅行。站在洁白的沙滩上,看着湛蓝的海水,奶奶感叹:“这是我一生中看到的最美的风景!以后我要多出来看看这个美丽的世界,总有一天,我要走遍天下!”亲爱的奶奶,我答应您,就从现在开始,每个假期我都要带您去世界各地看不一样的风景。环游世界,指日可待!
春天来了,老奶奶又要出去种菜了。等到菜成熟了网 ,老奶奶要背着一大箩筐重重的菜,在村上挨家挨户地卖!你也许会不屑一顾:一位健全的老奶奶在村上卖卖菜还算正常,可这是一位双目失明而且腿脚不好使的残疾老奶奶!
我知道奶奶的一个“秘密”,奶奶在这世上生存的唯一“奢望”,就是想要一个“孙子”。如果有谁能叫她声奶奶,就是让她马上死去,她也无怨无悔!
我们秘密筹划着,准备给奶奶一个大大的惊喜。我们日盼夜盼,终于盼来了奶奶的生日。孩子们一大早就准备好了。大家穿着艳丽的衣裳,大人们也凑钱给老奶奶买了个大蛋糕,这是奶奶平生第一个蛋糕。这天,奶奶被我们“侍奉”了一天。我们帮奶奶打扫屋子,卖小菜。晚上,切蛋糕的时候,我们大家都提着嗓子大叫了一声——奶奶!我们都祝奶奶生日快乐!奶奶一把把我们拥在怀里,紧拥着:“乖孩子!你们都是奶奶的好孙子……都是……奶奶的好孙子……”
奶奶带着笑容走了,她完成了在世上唯一的心愿,了无遗憾地踏上了乐土。奶奶一路走好!