奶奶的作文
早起是奶奶的习惯。清晨,当我还在睡梦中的时候,奶奶就早早地起了床,蹑手蹑脚地开门出去,她要去菜场给我买刚出炉的肉包子和鲜嫩香甜的莲蓬。大约半小时后,奶奶会轻声地唤我起床,我极不情愿地伸个懒腰,揉揉惺忪的双眼。当我看清眼前热气腾腾的肉包子的时候,所有的疲倦和烦躁都一扫而空了。“奶奶,你今天又给我买肉包子啦,还是刚出炉的呢!真好!”我狼吞虎咽的时候,奶奶正在开窗,整理床铺,把我的睡衣拿去洗。
中午,我写完作业,可口的饭菜就端上桌了。红烧排骨,香煎鱼块,香菜拌牛肉,卤味千张,榨菜肉丝,酸辣土豆丝,西红柿鸡蛋汤。哇!都是我爱吃的呢!“奶奶,我开动了啊!”说时迟,那时快,一块排骨已被我咬入嘴中,轻轻一唆,骨头脱落。“人狗平分啦!”看着我津津有味地吃饭,是奶奶最高兴的事。我吃饱了,腆着肚子躺在沙发上打嗝的时候,厨房传来了沙沙的流水声,那是奶奶正在洗碗刷筷子。
晚上洗了澡,我就坐在沙发上一边看电视,一边剥莲蓬吃。“嗯,好甜!奶奶,你尝一个!”“去得早,才能买到又嫩又甜的莲蓬啊!”奶奶一边擦桌子一边回答。莲蓬吃完的时候,奶奶已经把桌椅擦得干干净净,地板也擦得闪闪发亮,还在墙脚点了一圈蚊香。
“奶奶,你每天做那么多事情,累不累啊?”我躺在床上问。“你说呢?”奶奶正帮我盖上空调被。“奶奶,明天我也要和你一起起床,还有,我给你提东西!