收获的作文
惊心动魄的一天开始了,我期盼的野炊开始了......野炊结束后,让我得到了很多的收获。
在野炊中,我得到了很多的收获,从这次野炊中,我懂得了团结意识:开始搭灶了,章恩光在挖坑,挖到一半,章恩光早已满头大汗,我让许成正去拿纸巾,我来帮忙。“许成正,快点,奔跑。”说着,许成正像箭一样,飞快前进。我拿起铁锹挖起泥土来,“啊!累死了,不过终于把坑挖好了。”我接着拿起砖头,放在坑里面的周边。接下来,就是燃火了。我把齐芯瑶带来的燃料放进坑里面,拿起一个打火机,把放在最底下的干草点燃,再把一个塑料袋子放在上面着。
我突然叫道,把张祯珍给吓坏了 :“毛婉莹,接一下扇子。”我拿着扇子,像一匹骏马,奔驰而来,为了让火更容易点燃,我在不停的换角度。突然,我开心极了,大叫道:“耶,或燃起来了。”可是,烟呛着我的眼睛了,我的眼睛像水桶一样,不禁地留下了泪水。
站在一旁没事干的张祯珍,看见我的眼睛被呛着了:“灵姐,你去喝会牛奶吧,让我来帮你。:”“我不喝牛奶,我去其他地方帮忙,我来到餐桌前,帮张洁刨土豆丝儿,我开始加快速度了,疯狂的跑了起来。我”啊!“得一叫,才发现自己手上的皮被刮破了,我不顾血,继续刨。
终于刨完了。我跑奔着向食堂厕所冲去,如飞马一般。来到食堂的厕所,我用水清理了一下我的伤口。洗完后我问阙佳雯借了一下创口贴。回来时发现张洁把手也给割破了,我那张纸,把张洁的手小心翼翼给包扎了起来...... ”耶”,终于做完了。我们这一次的野炊,我收获就是,我懂得了团结。这时,我才知道,我长大了。