夏天的作文
凤凰花开了,知了在树上“唧……”兴奋的叫着,热情的欢迎着夏天的来临,而夏天也换上了五彩缤纷的洋装,努力带给大家无限的欢乐。
夏天热情如火,火伞高张的太阳烘烤着大地,好像随时都会冒出火花来。夏天的报到,带来了不少改变,例如:转角的水果摊又改头换面,不少的夏季水果都登台上场,有多汁的西瓜、可口的芒果,也有香甜的荔枝和美味的葡萄……等,各式各样的水果都令人垂涎三尺、食指大动。另外,海水浴场的人潮也是一波未平,一波又起,人山人海,有人躺在自备的巾子,享受热烘烘的日光浴,有人跳进冰凉的大海,畅快的游泳或开心的打水仗,有人坐在沙滩上,发挥创造力,堆起一座又一座美轮美奂的城堡,还有人乘着冲浪板,在白花花的海浪上刺激的冲浪,像极了在坐云霄飞车,真有趣。海边上像在沸腾的水,欢笑声不绝于耳,热闹极了!而在吵杂的路上,处处可见人人穿着短袖、短裤、迷你裙、凉鞋、海滩鞋,怕热的人还会戴顶帽子或墨镜,跟冬天的衣着,完全截然不同!
当太阳从东方好奇的探出头来时,美好的夏天就此展开。我从冰箱里拿出一杯结冰的可乐,光是看,就令我望梅止渴、暑气全消!挖一口可乐冰,送进嘴里,它的美味立刻占据了我的味觉,实在是入口即化,美味极了。大快朵颐后,我立刻躲进房间,一边出着电风扇,一边拿着扇子搧啊搧,真希望这把扇子是芭蕉扇呀!
中午时分,艳阳高挂,满足五脏庙后,我央求妈妈带我去游泳,一跳进泳池,我立刻向置身于北极似的,凉爽极了!快乐的时光中是过得特别快,一眨眼的工夫,已经晚上了,我和邻居似乎还玩得不过瘾,但在妈妈的催促下与肚子咕噜咕噜的作响,我们只好依依不舍的互道再见。
星星在天上调皮的眨眨眼,天空披上黑,我们全家站在阳台上,欣赏皎洁明月,微风徐徐,好似在赞美我有通过了炙热的考验。我一边啜着香浓的奶茶,一边对爸妈细诉今天学校发生的种种趣事,全家有说有笑,好幸福!
我爱充满活力的夏天,因为它带给我不少的娱乐与欢笑,虽然是热了点,但是只要动点脑筋,还是能发现许多天伦之乐的享受呢!