夏天的作文
春天去了,夏天来了;夏天来了,酷热来了;酷热来了,暑假来了;暑假来了,初三来了;初三来了,不放假了。
下面,请让我赞美一下夏天。
我们家附近有很多很多的梧桐树,春天是梧桐绿得最可爱的时候,秋天是梧桐最浪漫的时候,冬天是梧桐最苍劲的时候。夏天是梧桐最辉煌的时候,阳光明亮到不能明亮,透过梧桐翠绿的叶子,投射到地下,立刻像绿茶一样清爽了很多,形成斑斑驳驳的碎片,像散落一地的翡翠。而绿叶也像晶莹的琥珀一样,在夏天的气味里摇摇摆摆,发出叮叮当当的脆响。无风也摇摆。
在叮叮当当的脆响中,却到处暗藏着杀机。因为初三来了,不放假了。上课了,在阳光疯狂撕扯一切的空气里,水气非常凝重,我们都在寻找着仅存一点点的氧气维持呼吸,然后耳朵努力收集着老师的话以及顺便收集进了一些知了的“知了”,知了的“知了”每天都在与老师竞赛,嗓音一个比一个高,弄得我们一个比一个憔悴。我们憔悴的就像橡皮筋一样,无力地软瘫在任何一个平面上,但此时,被迫被一下子死死拉紧,有气无力的我们发出急促的喘息。一切都在弦上,绷得很紧的弦上,就在一发,一发定乾坤。
就像小四说得那样,高手潜伏在不可知的远方。初三高手密布,但却像知了一样,能感觉到它给我们带来的烦躁,紧张,却不知道它在哪枝树干上,哪所学校里,哪块未知地。
这个夏天,好热,没有风。