我家养了一只小乌龟。它背着一个深绿色的壳,肚子上有几点花纹,头小小的,爪子尖尖的。我天天喂它小鱼吃。
我家的小乌龟,它很狡猾。我喂它的小鱼因为怕被乌龟吃掉,就躲在石头缝里。乌龟知道石头缝里有食物,就用爪子把石头扒开,把躲在石头缝里的小鱼一一咬死,然后吃掉一部分。它还不解气,又把鱼的尸体拖到最大的一块石头上,晒成鱼干儿。这是它凶残狡猾的一面。
我家的小乌龟也有可爱的一面。有一次,我逗它玩,把它从缸里拿出来,放在地上。小乌龟很害怕,它把头、爪子和尾巴都紧紧地缩在壳里一动不动。过了好一会儿,它把头慢慢地从壳里伸出来,左看看,右看看,然后飞快地把爪子伸出来,连忙爬到阳台的花盆下藏了起来,用植物的枝叶盖住自己。我找了好久,终于在吊兰花盆下发现了它。原来,它正躲在这睡大觉呢!我怕它再逃走,就把它放回了缸里。这是它顽皮可爱的一面。
这就是我家的小乌龟,既顽皮又凶残。我喜欢我家的小乌龟。