外婆的作文
外婆家的菜园旁有一个小池塘,它静静地卧在一片茂密的竹林边,给我的生活带来了许多乐趣、
夏天,我把脚放在清澈的水里荡一荡,水里不时激起洁白的浪花,阵阵凉风吹过,舒服极了。那在冬天又会给我带来什么乐趣呢?
昨天,我和哥哥们到竹林里去玩,我无意间发现池塘上结了一层厚厚的冰,就像给池塘蒙上了一层厚玻璃。我连忙把三个哥哥喊来,良哥随手拿起一块石头向冰面砸去,谁知不但没把冰层砸开,石头还在冰面上打了几个滚,滑行了很长距离。我也拿起一根竹竿使劲向冰面打去,只听“啪、啪”几声,冰面裂开了少许,竹竿也断了,良哥、玉哥和培哥也纷纷拿起竹竿使劲地敲打,我想:功劳不能全给他们。于是,我从石板旁捞起一块碎冰向冰面砸去,这叫以冰破冰。这时,我又发现了一个更大的冰块,于是赶紧去捞,结果一不小心就踩进了淤泥里,我也顾不了那么多了,捞上那块冰跑会了外婆家,那块冰就像一把没装柄的大砍刀,我把它使劲向水泥地面摔去,它立刻粉身碎骨,成了无数个小冰块。
外婆家的小池塘,无论是夏天还是冬天,都给我带来了无穷的乐趣。