太阳的作文
都说父爱深沉如山,而我觉得,你的爱如阳光轻洒般柔和,伴我成长。
彼时,风声轻软,你陪我笑和闹,倒不似一位严肃的父亲,却像阳光的哥哥。球场上,你陪体育不好的我练习打篮球。放假了,中学里,人也倒不是很多,你手把手教我投篮,一次,又一次,划出完美的弧线,盼着能进框,却碰也未碰到一下,从来以失败告终,气馁地坐在一旁,看别人一个轻松的弹跳,球顺利进入篮筐。发呆时,一双温暖的宽大的手轻放在我的肩上,你安慰我,教我正确的姿势。“进了,终于进了!”我开心地大叫,你在一旁微笑着望着我,慈爱的,心底霎时绽开多多阳光。
风起,云涌。“爸爸,快教我这题。”“你先说说你的思路,你怎么认为的?”“我不知道呀!”“你说说呀,说错又不怪你。”“我就是不会才问你的!”每次,总是得不到答案,跑开去找妈妈。我知道,做老师的你只是想让我思考,引导我得到答案,而非一味依赖别人。每当这时,你总会批评我两句,而我只能哭着回书房绞尽脑汁再去想。也有时你会因我坐姿不正确,看电视时间久,不爱洗手等,责备我。也许是语气不够委婉,我常常因此生闷气,或挤出几粒“珍珠”,你不看我一眼,只任由我哭闹。这一切的一切,何尝不是为我在着想?
风平,浪静。也就不过一杯茶功夫,我又悄悄粘到你身边了,仿佛什么事也没发生过,有说有笑的,忽的,你抬头看着我:“咦,你不是不理我了吗?”“哼。”我常调皮一扭头,“我才不理你呢!”
此刻,阳光和煦。暑假了,你老寻思着要教我物理,毕竟是高中老师,初中的又有些遗忘,便可以看到你每日守在电脑前备课。为了让知识生动起来,在网上找许多有关视频,动画版的、电影版的。家中没有实验的器材,就下载软件,在电脑上模拟实验。翻开物理书,每一张实验图旁都有一长串文字,或是补充的知识点,或是实验原理。我似乎能看见你日日夜夜翻看教辅资料、书籍,为的是让我更加充分地学习物理。若是高三的题目,必定是信手拈来,而初中的物理,好像是要从头学起那般,我能想象你的辛苦。
你是我的太阳,你的爱似阳光般,我愿永远永远,做一株小草,享受你阳光的沐浴,经历你风雨的洗礼。