写春游作文
今天,是我们去春游的日子!天气也一扫前几天的阴郁,阳光明媚!我们所有人都因为今天的春游而心情舒畅!
去南宋官窑的路虽然很长,但是一路上大家有说有笑,连空气中都弥漫着开心的味道。是啊,有什么能破坏我们今天的好心情呢?
一到南宋官窑,我就被震惊到了,它不同于我以前参观的博物馆,它不是一个普通意义上的大博物馆,而是一个充满春天气息的大花园,许多小馆错落有致的散落在四周,其余的都是精致的小路和漂亮的花花草草。我们只参观了一个小馆。馆门前挂着一个匾额,上面用烫金大字写着“南宋官窑博物馆”。里面有许多精美青瓷。大厅里有一块地板全是用玻璃制作成的,玻璃下面是许多的瓷器碎片。馆内有许多瓷瓶、瓷罐、瓷鼎等,我看得眼花缭乱,感觉眼睛都不够用的了:有的又高又胖,有的又矮又扁,有的表面精美,有的微有破碎和裂纹……
我最喜欢的一个瓷碗,它不像挂耳瓶那样精美,不像鼎那样花哨,它很朴素,但是很光滑,在灯光的照耀下发着淡淡的青色光芒。我还喜欢那块绿玉碧,绿白相间,玲珑剔透,像一个正在沉思的人,天然而珍贵!
最可惜的是看来一会就要走了,真的是还没有看够呀!但是,我们要前往下一站—八卦田了,我只能想下次我一定还要来仔仔细细地看个够!
大家带着惋惜到了八卦田,只见门口有三个石拱,上面刻着四个字:风调雨顺!我们看着这几个字,先前惋惜的心情立刻烟消云散,大家又兴致高昂起来了。
初入八卦田,实在是没法看出八卦田的形状,因为它实在是太大了,八卦田中心是一片树林,外一圈是各种植物,而最外面才是现在漂亮的油菜花。
大片大片的油菜花形成了金色的海洋,在阳光下更加耀眼灿烂,夺人眼球,一眼望去,黄色的花朵在微风的轻抚下轻轻地晃着小脑袋,在阳光的映衬下几乎看不到绿色的叶子。但是当我们走进仔细一看,油菜花其实很小,只有四片花瓣,中心有许多菜籽颗粒,真是积少成多啊!
中午,烈日高照,我们兴致勃勃的在一棵小树下铺开桌布,分享午餐、零食和饮料……
愉快的一天很快就过去了,我们既欣赏了南宋官窑中精致的瓷器,又领略了八卦田的风光,还品尝到了美味的午餐!我们开始期望下次的秋游了……