外婆的作文
有这样一个精美的袋子,每当我看见它时就会想起我的外婆。在我上幼儿园时这个袋子就开始陪伴我到现在。那个袋子像魔术袋一样,能变出惊喜。
幼儿园放学时,外婆总是会拿着这个袋子笑眯眯地来接我放学。这个袋子是妈妈的一个同事送的手信,十分精美。外婆为了不让我放学时受饿,总是在这个袋子里装好些零食,有时候我们还会和同学一起分享。每次放学,只要外婆出现在校门,我的同学们就会围着我和外婆,一起分享零食,这时我觉得特别快乐。
上了小学,外婆还是拿着这个袋子来接我放学,而袋子里依然装着不少零食。我和外婆像幼儿园时一样,把零食分给新认识的小伙伴,我的小伙伴每次都会边吃边称赞好好吃啊。这时,外婆总会笑眯眯地看着我们津津有味地吃着。有时候我会觉得很不好意思,把零食递给外婆吃,可是她总会摆摆手,说:“你们吃吧,你们喜欢就好!”
有一次,我早上起床晚了,匆匆忙忙地收拾书包,飞奔到学校。到了学校才想起音乐书忘记拿了,眼看快要上课了,我急得团团转。就在这时,一个熟悉的身影出现在我眼前,是外婆,她仍旧提着那个袋子。外婆对我说:“以后要注意了,好好学习!”说完,她从袋子里拿出音乐书给我。我心里十分感动,伸手紧紧抱着外婆,说:“谢谢外婆!”
外婆一直这样照顾着我、爱我,是我最重要的人。每当我想到自己长大时,外婆也慢慢变老了,我就特别希望自己有超能力,能够让时间停下来,让我的外婆不会变老,让我可以有更多的时间去爱我的外婆,陪伴我的外婆。