狗狗作文400字
不久前,在小区里出现了一位神秘的来客,它白身子,黑耳朵,炯炯有神的大眼睛不时向四周探出异样的目光,其实它不是外星人,而是人类最忠实的朋友狗狗。
虽然它是孤身一“人”从附近村庄流落到这里的,但它却还有着另一位同伴,只是去向不明,于是我们收留了它,而且还给它起了一个可爱的名字“黑点”。
我们发现“黑点”是一只非常富有情感的狗狗,它始终想回到妈妈的身边。每当带它出来散步的时候,它就会往村口方向跑去,用鼻子不停地四处嗅着…,嘴巴不停地叫唤着…,眼睛不时地眺望着村庄,眼泪在眼眶里打着转。当“黑点”慢慢走近村庄时,它却突然停下来,悲怆地叫了几声,几滴泪珠滚落了下来,双手不停地在地下划着,用饱含深情的眼神久久凝望着村庄,不肯离去……。虽说我们听不懂它在说着什么,也无法用语言来安慰它,但是此时此刻我们的情绪还是深深地被“黑点”这种强烈的依恋之情所感染了!我想“黑点”可能是在叫着“妈妈”“妈妈,你在哪儿?”“妈妈,我想你!”,它的妈妈也应该非常地想念着“黑点”。 “黑点”可能是在这里被遗弃的,可能是闻不到妈妈的气味了,可能是已经无法找到以前回家的路了,可能是…。
种种可能或许是对的,或许是错的,可这种深厚的情感又有谁能代替呢?情感无处不在,不止会发生在人类的身上,动物也一样,都有情感,它是人类和动物心灵最珍贵的一部分。