爷爷作文
我的爷爷爱花。他爱菊花、桂花、梅花...可是,我爷爷最爱的还是梅花。他家的衣柜上都画着一幅梅花,上面还题了诗呢!
我的爷爷住顶楼,他把楼上一半的地方都盖上厚厚的土,种上梅花。三年后,也就是昨年,梅花开了,冬天,天上下起了大雪,很快楼顶就雪白一片,让人觉 得好似少了什么似的。就在这四周都空荡荡的时候,梅花开了。小小的但饱满的花苞好像随时都要破裂,绽放开来,有的已经开了,空气中飘来甜丝丝的香气,让人 闻着觉得神清气爽。爷爷的梅花品种也多,有红的、黄的、白的,甚至还有一株蓝色的梅花。待到花开时,爷爷就站在楼顶,环望“梅林”十分高兴。爷爷的梅花每 一株都有独特的香味,红的闻了让人安静,蓝的闻了让人神清气爽,黄的闻了让人产生无穷的幻想……在爷爷的影响下,我也喜欢上梅花了。
爷爷的盆栽栽得也很好。有一次,他专门买了一个好似“泰山斩云剑”的空心假山,把里装上土,栽上几株梅花,一簇堆在一簇上面,远远的看上去向一座 “梅山”。爷爷的阳台上也有许多盆栽,上面开满了小小的黄色的花,形态各异。还有一株奇特的花,一枝独枝,上面只开了一颗大大的花,好象跟其它的花炫耀似 的。
我的爷爷还爱画梅,他常常描绘出一些形态各异的梅花,他笔下的蓝梅还在一次比赛中得了奖呢!
爷爷现在还在养花,画花。爸爸和我也深受其影响,对梅花情有独钟。