爷爷作文
最近,“五水共治”这四个字一直围绕在我们耳畔,究竟是哪五水呢?我来告诉你:分别是污水、洪水、涝水、供水、节水。
好山好水在浙江。我相信外地的朋友大都听过这句话:“上有天堂,下有苏杭”。美丽的西子湖边不知有多少人流连忘返,鱼米之乡的烟雨江南朦胧了无数文人墨客。
我回乡下时,家乡的小河是我的最爱:它是娴静的,好似一面明镜,倒映了杨柳长长的发;它是调皮的的,与鱼儿小虾嬉戏,随风激起层层的浪。风声、水声,奏响了美妙的华尔兹。
然而,眼前的一幕却让我掩鼻:邻居奶奶竟然在小河里刷马桶!这不是在污染水资源吗?但愿这种不文明的陋习会随着科技的进步销声匿迹。不过,爷爷奶奶的节约意识不得不让我说赞:用淘米水浇花、用洗衣水冲马桶、拖地板……
更令人胆寒的是,有一次游玩,我经过陶庄时,工厂正在排放污水,竟把旁边的小河染成了红色,真是触目惊心啊。我仿佛听到了小河痛苦的呻吟,仿佛看见了地球爷爷无奈的流泪。
地球爷爷,您别哭!如果人类只剩下最后一盆水,那么自己也会活不下去,自酿的苦果自己尝。
地球爷爷,您别哭!人类离不开水,因为人类的生存需要水,人类离不开洁净的水资源。人与水是息息相关的。人的体内70%是水,我们依赖水。
地球爷爷,您别哭!我知道您一定在为水的问题而烦恼!放心吧,我们一定不会让你的眼泪变成世界上最后一滴水。
其实在地球上还 有很多世外桃源呢!上个星期,爸爸妈妈带我去长兴旅游。那是个有着无数银杏树的美丽乡村,座落在山脚下。清晨,推开窗户,带着露水的清新空气便迎面扑来,从山上流下来的水叮叮咚咚一路欢歌。我们去爬山,周围满目的苍翠欲滴。山脚下蜿蜒的小溪绕山而歌,无忧无虑地流向它想去的地方。我们看见了老黄牛在溪边吃草,咀嚼几口,又慢悠悠地长吼一声,哞——似乎在说,我的生活真舒适。我们还 看见了癞蛤蟆从草丛爬出来,不慌不忙地从我脚边经过,赶往另一片野草地;看见蚯蚓翻土而出,沿山路而下……
好山好水扫去了我们旅途的疲劳,“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。”小河,你要好好的,我会再来。
古有大禹治水,今有五水共治,地球爷爷,您一定会永远年轻的!