优秀环保作文
又一个周六,我与三五好友在公园里散步,一阵风吹来,我们忙不迭转过身去,可依然没有避开飞来的“流弹”,一个塑料袋正巧套在我的头上,懊恼不已,正想发作,好友劝说:“算了,自认倒霉吧,你看。”我向远处望去,发现垃圾还真不少,矿泉水瓶,烂纸团,冰糕袋……天空不像以前那样蔚蓝,阳光也不像以前那样明媚。远处的那些高楼大厦像海市蜃楼一样若隐若现。
怎么可以这样?美丽的地球怎能这样?——人类啊,我们天天都生活在大自然中,地球妈妈慷慨的为我们提供各种无限而又有限的资源,让我们“丰衣足食”,而我们不但不知足,反而还破坏地球母亲。随着时代的变迁,我们对地球母亲的索取也越来越多,把一棵棵大树砍下做成木船、一次性筷子,把兽皮扒下做成皮衣,把兽骨雕刻做成艺术品。为了愉悦自己我们不惜伤害地球上的其他“兄弟姐妹”,可是你们知道吗?他们也是地球的子女,是我们的伙伴呀,没有了他们的陪伴,我们将只剩下孤单寂寞。
不,不能,不能再这样,人类呀,你知道吗,保护地球不只是一句口号,它更是我们作为地球人必须遵守的道德与法律规定。
如果说,我是森林里的一株树。你们要砍断我的枝干,作为工业和化学的利用从而获得利益,我会义不容辞的告诉你们:“刑法三百四十五条第一款盗伐森林或者其他林木,数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数量巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;数量特别巨大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。”你们听了这些后,我相信,你们一定会改正,还会多给我增加几个好朋友的!你们一定要重视起它,因为,大面积砍伐树木,会导致的全球变暖,会使我们的生态环境遭到破坏。
如果说,我是公园里的一棵草。你们要想从我的额头上踩去,我会告诉你们一些法律常识:“《北京市绿化条例》第五十条规定:禁止下列损害绿化的行为:1、在树木旁或者绿地内倾倒、排放污水、垃圾、渣土及其他废弃物;2、损毁树木、花草及绿化设施;3、在树木或者绿化设施上悬挂广告牌或者其他物品;4、在绿地内取土、搭建构筑物;5、在绿地内用火、烧烤;6、其他损害绿化成果及绿化设施的行为。第六十七条违反本条例第五十条规定,损害绿化成果及绿化设施的,责令停止违法行为。情节较轻的,处20元以上50元以下罚款;情节严重的,处50元以上500元以下罚款。我虽然只是一棵草,但是,我还是很重要的,我可以净化空气,保护环境。”
如果说,我是一朵美丽的花,你禁不住美丽的诱惑,采了我,虽然没有法律的制裁,但是,你身边的路人一定会因此送给你一道严厉的目光,一个鄙弃的眼神,你的内心会是什么感受?我们相信你摘那朵花,是因为你喜欢美,喜欢美的人也一定拥有更加美丽的内心。我们期待你为保护环境出一份力!
环保不只是一句口号,相信有了法律与道德的规范,不久的未来,我们的家园会有蓝天、碧水、白云,会重现我们的生机勃勃,绿草如茵的景象,天空上再没有了乱飞着的垃圾,空气中再没有一丝杂质。小动物们和我们和谐相处,到处是一片生机盎然的景象。于是我和朋友弯下腰开始了我们的环保之旅。地球人,一起来吧,加油!