茫茫人海中,我与你相遇,只有说声好朋友。虽然不在一起读书,但关于你的记忆我依然清晰。
三年级,不幸成为同桌。当我满怀欣喜转头看你,你却一脸傻乎乎的表情,我用粉笔头重重的画下“三八线”以示我俩势不两立,从今以后女高男低。可你“一身正气”满腔“君子歪理”说“让你可以,但三八线不太美观,二十二世纪立签订协议。” 从此,我们便在拳脚中度过,但因为你,我的生活也充实起来,我欺负你,你便可怜兮兮,嘴上说好男不和女斗。
可我遇到挫折时,你便摆好“金家讲理”你的话,让我记忆犹新,“每个人都有过去,你要放得下过去,才能担的起未来。你要做那个登山的胜利者,虽然辛苦,但最后会有无数人仰望你。” 也许那时我还不懂,一脸迷惘的看着你,你摆了摆手,唱起了“水手”那一天,你我在歌声中度过,当然也引来了无数同学的旁观。
紧接着时间流逝,转眼我们长大,再也不像小时候因为我们男女有别,虽然不像三年级那么大脑,但也很快乐,有了欢声笑语,五年级的紧张生活也变得多姿多彩。
六年级的步伐越来越近,悲伤书包走出教室,我心里念叨这一次还要和你同桌,天不如愿,你笑着对我说“终于离开你这老巫婆了。”随后就是拳脚的事了。
同桌啊,你是我的好朋友,在我受挫时鼓励我,为我加油,在单调的日子里,带来了乐趣,给予我快乐,谢谢。