大家一定记得,在四年级第二学期期末阶段的一天下午,秦老师为了让我们考得更好,特意让我们留下来补习。
由于那天我们要打排球,秦老师就让我们先去打排球,再回来订正试卷。我迈着沉重的步履走到教室门口,看了一眼后,愣了一下,内疚的想:秦老师真负责,这都快5点了,还在督促我们订正试卷。
我缓缓地走进教室,坐了下来后,也开始忙碌地订正试卷了,可余姚试卷中的阅读我怎么弄也弄不明白,只好空着,去问老师了。可又想:排队的人那么多,秦老师那有时间细心地辅导我一个人啊!
这时,我心里思潮起伏。正当我踌躇不定时,看到盛诚坤已经订正好了,于是,我咬了咬牙,准备上了,感觉像是正要上战场打仗一般,到了秦老师面前,秦老师严肃地说:“这道题其实很简单,只要你把这段话画下来,在用自己的话连起来再写一下就行了。”秦老师怕我还有些不明白,又把这段话讲得非常明白。
这时,我看见秦老师头上的白发,心想:秦老师头上的白发似乎是为了我们的成绩操碎了心,太过于操劳而长出的白发。
于是,我急匆匆地走下去,写上了答案后,迅速地交给了秦老师,秦老师欣慰地对我说了一句:“这就对了。”这时,我心里想吃了蜜一般的甜。仿佛听见鸟儿在枝头歌唱,似乎也在为我感到高兴呢。于是,订正好了试卷,就准备走了。
正当我走出教室的一刹那,心里感到一丝丝自责,现在都已经5点了,班里还有一大批同学还在订正试卷,我多么想去帮一帮秦老师,让老师减轻一点负担。
当我回到了家后,脑海中仿佛出现了秦老师还在孜孜不倦地改我们的试卷,还在不厌其烦地叫我们不会订正的题目。
秦老师,你真负责啊,我敬佩你。