同桌作文
刚刚开学,老师就重新排了座位,我强忍紧张不安的心情,生怕再分到黑我黑得“体无完肤”的那几位坐同桌。
当老师点开文件的一刹那,我急急忙忙地寻找着自己的名字,目光定格到一个不怎么熟悉的女孩身上――宋硕,可爱又乖巧的名字。
这个留着齐刘海的女孩拥有一双清澈的眼眸,丝缕的头发根本抵挡不住的灵气使精致的五官活泼又不失俏皮。
从军训时开始的缘分奇妙不已,某一天的训练我们站在一起,脚上的鞋成为我们关注的焦点,“好巧,我们穿一样的鞋!”也许是从那时起,成为同桌的事实就生了根,发了芽。
同学之间的慢慢熟络,我也渐渐对她有了一些了解,什么事都不能阻挡她对小黄人和巧克力的热爱。实不相瞒,如果你留心观察一下宋硕,就会发现她对小黄人“狂热”的爱,笔袋上各种各样的小黄人,变着花样向你问好,运动会上背了个小黄人的包,格外引人注目。
在我眼里,宋硕可是个特别礼貌的女孩子,借什么东西都要说声谢谢,一些细小的事情我都记不住,她却都放在心上。撕学案时小心翼翼地用小刀裁,裁破一小点口都要连声说对不起,自己总是拿走损坏的那一张。
她每天都在笑,看起来特别快乐。
上课她也不怎么讲话,绝大部分时间都静静地听课,只是偶尔有时候会小小的犯困,为了这个她还特意叮嘱我,如果她困的睁不开眼就用胳膊肘怼她一下。每次一怼她就立刻清醒,又回到听课的状态了。
午休时,她总是会在打铃前的最后几分钟,抱着一个“有口无肛门”的熊,趴在桌子上休息,每当她睡眼惺忪地抬起头来,刘海总不安分地翘起来,好生可爱。
与她相处久了,你会发现她是个特别友好、可爱有笑点的懂事女孩。
这就是我那个超喜欢小黄人和巧克力的同桌――宋硕啦。