同桌作文
因为有你,一路走来,我才不会寂寞。————题记
当老师把你调到我旁边,和我成为同桌时,我用余光打量了一下你∶黑黑的皮肤,高高个儿,一件深蓝色的休闲外套,一条洗得泛白的牛仔裤。从上到下无不透出你的调皮,我侧头没好气的望了你一眼,心想∶真是倒霉,又和一调皮鬼坐在一起,又不知道等待我的会是什么样的黑色天空了?脑子里画上了无数个问号。你在我旁边坐下后,对我调皮的一笑说∶“以后啊我们就是同桌了,你可不能欺负我哦!”笑话,我向来都是人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。我横了你一眼,你一边整理课桌,一边带着笑腔说∶“哎呀!小心点,别把你的眼睛横歪了,我会过意不去的。”“你…你竟然…”我气得话都说不清楚了,你又朝我扮了个鬼脸。
你是我们班最调皮的学生,你总是和我吵嘴,也喜欢打我、逗我,我从不叫你名字,只叫你傻蛋,你喜欢叫我笨蛋,每次趁我不注意,你就把我的东西藏起,当看到我找得满头大汗的时,你会说∶“来,笨蛋,叫我声哥,我就帮你找。”我从来不叫,也知道东西是你藏得,便装作一副若无其事的样子,你急了,说∶“好吧好吧,哥给你,接好了啊。”接过东西后我会一脸坏笑∶“谁说你是我哥呀!”顺道在掐你一下,你大叫一声,挽起袖子一看,紫了,便作势用手重重的敲我的我头,其实一点都不疼,只是做做样子罢了。有时候我真想你离开,因为你总是和我过不去,但如果没有你我的天空就会少很多微笑。
时间过的很快,渐渐的我发现,你其实也不是那么坏。记得有一次我感冒发烧了,趴在座位上浑身无力,眼睛都睁不开了,嘴里一直嚷着冷。你看了看,又摸了摸我额头,脱下自己的外套给我,还给我到来了热水,那时,我看见你的嘴唇已冻的没有血色,突然间,眼角湿湿的,这才发现,我哭了…
还有一次,我和朋友吵架后,倚在树下,回忆往事,你走了过来,拍拍我肩膀在我旁边说∶“哭吧,哭出来好些。”我望着你“哇”地一下大哭起来,你让我靠在你肩上,泪水浸湿了你的衬衫,才发现你的背是那样温暖,你一本正经的说∶“我不会让你孤独的,即使全世界都遗弃了你,我也会陪着你,因为我是你哥。”我听后哭的更厉害了,你背着我,走向教室,我轻轻地叫了你一声“哥哥”,你听后,哭得像个泪人儿,那是我的一次见你哭,以后从没见过…
现在,小学毕业了,那些有关于你的记忆,我都锁在时间的盒子里,回忆,永远都不会忘记那句“因为我是你哥”…
淡淡的蓝色,仿似一线,轻柔的微风送我入梦…