中秋节作文300字
有一个节日,在月亮最圆的时候,也是大家最熟悉的节日——中秋节。
在今年的中秋节,月亮就像一个完好无缺的碧玉盘,一些稀薄的云朵就像给月亮带上了一张轻纱,是月亮增添了许多神秘感。
在这团圆的节日我们肯定要吃美味的月饼啦!不一会儿美味的月饼就上桌了,啊!月饼的品种真多啊!有五仁的、莲蓉的、还有雪糕味的呢!大家吃了月饼都赞不绝口。
我看着月亮,吃着月饼,不由得想起了白居易的中秋月:万里清光不可思,添愁益恨绕天涯,谁人陇外久征戍,何处庭前新别离。失宠故姬归院夜,没蕃老将上楼时。照他几许人肠断,玉兔银蟾远不知。
中秋不仅要吃月饼、赏月还要思念亲人,我的亲人都来和我一起度过中秋节。有可能有些人因为工作忙,或者要当兵所以不能和他们的家人。
我爱你中秋!