暑假的作文300字
暑假里,爸爸带着我和妈妈,去了我的老家—洛阳。
一天,我们下乡去拜访一个亲戚,在路上,首先映入我眼帘的是一片连着一片的麦田,风儿一吹,麦子就不停地摇曳着,走入麦田,就仿佛置身于金色的海洋,真美啊!我站在高处细看,看到麦田里竟然还有几位农民伯伯,只见他们身穿白布衫,头顶草帽,在麦田里不知疲倦的收割着麦子。当时正值中午,气温大概有三十八九度,汗水浸透了他们的衣裳,但他们仍辛苦的工作着,我似乎听到了他们的自言自语声:“我一定要把我这块地上的麦子收回家!”看着他们在烈日下忙碌的身影,我不禁想:在这么热的天气里,大部分人都在家里吹着电风扇或开着空调,可农民伯伯却这么忘我的工作着,为人们提供粮食,保证人们不会挨饿,我们应该学习农民伯伯们这种舍己为人的精神!
这个暑假真正令我难忘的不是美丽的景色,而是农民伯伯那种高尚的品质!