荷花作文300字
星期天,我们全家人去公园看荷花。
一走进大门,一眼就看见满池美丽的荷花。碧绿的荷叶像一把把撑在水面上的伞,一朵朵盛开的荷花亭亭玉立,散发出阵阵清香。小鱼儿在池子里嬉戏,水花溅起来,落在蒲扇般的大荷叶上,晶莹的小水珠在荷叶上轻悠悠地滚动,像一群快乐的娃娃。一个孩子欢快地叫道:“妈妈,妈妈,快看,那是珍珠!”
这时,爸爸走过来说:“大家都喜欢荷花,她不仅样子好看,用处还很多呢!荷叶、莲子可以入药,藕粉还是滋补的佳品。更为重要的是,荷花的品质可贵。你看,她虽然生长在泥土里,可开出来的花却那么清新宜人。古人用‘出污泥而不染,濯清涟而不妖’来形容荷花的高尚品质。”
揣着淡淡的清香,我们离开了荷花池,可是,那娇艳的荷花却依然开放在我心头。
我默默的想:做人要像荷花那样,无论在什么恶劣的条件下,多么复杂的环境中,都要坚持正义,保持高尚的品质。