荷花作文300字
清早,我和妈妈姐姐一起去看荷花。一路上绿树成荫,空气清新,一会儿就来到了清趣园。
一到那里便看到绿色的荷叶,它像一张张绿色的地毯铺遍了整个荷花池。一朵朵漂亮的荷花藏在这一片片大蒲扇似的荷叶里,真是千姿百态,争奇斗艳,美丽极了。我仔细观察发现,有的才展开两三片 花瓣儿,像一个害羞的小姑娘藏在荷叶中。有的含苞待放,舒展开小花瓣,正努力地生长着。不禁使我想到了一句古诗:”接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。“
这时,我听到一阵呱呱声,往下看便发现有几只可爱的小青蛙。忽然我觉得自己仿佛是一只小青蛙,对荷花说:”你好漂亮啊!“荷花说:”谢谢你的夸奖。“我又问荷叶:”可以让我在这儿休息一会 儿吗?“荷叶回答说:”可以呀!“我便跳上去说:”好舒服啊!谢谢你,荷叶。“过了一会儿,我听到妈妈在叫我,我才回过神来我不是小青蛙。
好美的荷花啊 ,我被这美丽的景色吸引住了,真想把美丽的荷花带回家。