日落作文400字
坐在教室的窗边,身后是一座山丘,微微一回头,目光刚好撞入那温柔的日落中。
或许是因为快要“下班”了,太阳兴奋地涨红了脸,被我戏称为“咸鸭蛋黄”。四周的云偷喝了谁家的酒,醉得羞红的脸蛋。远处的山也被蒙上一层面纱,像是一位西域少女。余晖洒在大地上,然后被层层叠叠的树叶切成一朵朵墨色的小花。这时候的云霞就像一条华丽的裙子,而裙子的设计者就是大自然。她刷刷几笔,给单调的蓝天这儿也涂一块嫩粉,那儿再抹一片橙红,看起来倒像是小孩子的涂鸦。
很快,太阳就要拖着那疲惫的身躯回家了只要她看你没注意到她,她就悄悄地往下一点,好像有一位调皮的小孩儿用一根透明的丝线拴住了她,然后一点一点地往下拉。最后仅剩小半个脑袋的时候,小孩儿猛地一拉,太阳猛地一下子沉入了山谷,像一位跳水运动员,轻快地从跳板上弹跳着蹦了下去。
李商隐说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”虽然夕阳很美,可惜她靠近黄昏,很快就会天黑。但我倒不这么觉得,夕阳之后虽然马上会天黑,但是夕阳是太阳用尽力气,也要留在人间的瑰宝,所以夕阳也是一种希望。在天黑后的黎明也会也迟早会到来,无论是靠近黄昏的夕阳,还是新一天的开始的黎明,不都是一种新生吗?
日落难道不像一首动人的诗吗?