同桌的作文
我的同桌是一个让人很烦的男生,他是同学们公认的“破坏大王”。有一次,他的做法让我忍无可忍。
那天,我坐在座位上做作业,他突然大叫一声,把后面的同学吓一跳,接着,他又拿起我的书包,威胁我说:“要是你不把作业给我抄,我就把你的书包扔出去,让你不用上课了!”
我听了,忍无可忍地对他说:“你敢把我书包扔出去,我告诉你家长!”他不仅不听,还一定要我的作业。他刚要把我的书包扔出去时,李老师走过来问他:“你要干嘛?”
他对李老师说:“关你什么事?”李老师很生气,把他拉出了教室,叫他站好,问了他许多问题,他都是爱理不理地回答。李老师十分恼怒地狠狠骂了他几句,并告诉了他爸妈……
第二天,他走在我的旁边,对我说:“对不起,下一次再不会这样了!”我看着他,对他说:“你只要不去破坏,大家都会接受你的!”“真的吗?我以前的行为他们都会原谅我吗?”他不敢相信地问我。
我指了指他身后的同学,对他说:“你去对他说对不起,你以前总是打他,今天你去和他说对不起,他一定会重新认识你的!”后来,他按我说的去向同学们说对不起。
他得到了同学们的谅解,他开始变了,变成了另外的样子。现在和同学们都成为了好朋友,再也不像以前那样,我们早已忘记了以前的“破坏大王”了。
我的同桌有了可喜的变化,在以前从来没有人与他说过话,也没有与他玩耍。现在,他是一个让人喜爱、受欢迎的同学。