烦恼作文
大人总认为做小孩好,无忧无虑,不像他们那么辛苦。可他们却没有想过小孩存在的烦恼,只有一小部分的家长会跟自己的小孩谈一下心。然而,我多么希望我的父母能和我谈一下心。
我刚上一年级的时侯,我的父母没有给我带来压力,那时我的确是无忧无虑,我心想:爸妈真好。可自从我一年级期末考取得好成绩后,爸妈觉得我很有天分,便把我逼得紧紧的,我连口气也没机会透。每当我考不好时,爸妈便骂得我泪如雨下,可我决不当面哭出。所以,爸妈根本就不知道我心中有多难过。
有时侯,我只犯了一点小错,爸妈也会把我骂得狗血淋头。这样,我还会想过离家出走。但是我知道爸妈这样完全是为了我长大后有好的成就,因此,我离家出走这个念头渐渐便消矢了。
天下的父母,请好好对待你们的孩子,抽个时间和孩子们谈一谈心,了解你们孩子心中想些什么。
在此,我祝:世界上和我同龄的同学们新年快快乐乐,学习进步!