一路有你作文写妈妈
一路有你,是你滋润我干涸的心灵;一路有你,是你抚慰我年少的创伤;一路有你,是你在寒冷的黑夜照亮我,让我在黎明前最黑暗的时刻看见曙光……你,我永生不忘。
从我出生起,你就陪伴在我身边,一刻不离——书籍。
在妈妈的怀里时,便总能见到你的身影,只见妈妈捧着书,和蔼的为我讲着这些有趣的故事,什么灰姑娘,丑小鸭……慢慢地,在我能流利的说话前,便已经能复述下故事了。
从我记事那年起,学会了汉语拼音,我便开始看注音版的书了,每当捧起一本书时,我便忘记了吃饭睡觉等一切事情,就像饥饿的人扑在面包上,专心致志地看着书。
在三年级的时候,我读了第一本没有注音,并且还是一本拥有大量知识的图书——《十万个为什么》。一次,老师布置了一项作业,作业中有一个问题:鲸鱼是鱼类吗?我的好伙伴《十万个为什么》便帮了我一个大忙。书上说:“鲸鱼长得很像鱼,但它不属于鱼类,它是哺乳动物,胎生的。原来鲸的祖先生活在靠近陆地的浅海里,后来它们的前肢和尾巴变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子变成了鱼的样子,最后适应了海洋的生活。”于是,我便知道了“鲸鱼不属于鱼类。”
渐渐的,我长大了,便通读了四大名著。《西游记》使我难以忘怀,孙悟空的机智勇敢,猪八戒的憨厚可爱,沙和尚的忠心老实,唐僧的一心向佛。《鲁滨逊漂流记》是我最爱的一本书,每当读这本书时,我便跟着鲁滨逊一起探险,故事情节使我惊心动魄。
因为有你,生命才变得更加美好;因为有你,生活才变得更加丰富;因为有你,世界才变得更加绚丽!