我家的乌龟作文
我家里有一只两岁的小乌龟和一只十岁的大乌龟,它们是舅舅从海边抓来送给我的生日礼物。
它们的背上长着坚硬的壳,这种坚硬的壳是它们天然的保护伞。壳上还有许多条纹,分布非常均匀。它们小小的头上有两颗又圆又亮的眼睛,和一个嗅觉灵敏的小鼻子。它的脚上长着三角形的指甲,非常锋利。还有一个短短的小尾巴,不仔细看还发现不了呢!
它们都爱玩球。有一次我把一个小弹力球放在地上。随着小球的滚动,它们马上爬过去用脚拨弄小球。看着它们玩耍的模样,可真想不到乌龟竟然也可以这么灵活!
它们吃东西时也非常有趣。我把食物放在手上它们从来不吃,只有放在水池里才肯吃。活泼的小乌龟是爬过去吃的,懒洋洋的大乌龟把头缩回壳里,等饲料漂过来的时候,它马上伸出头,张开嘴来吃,它们可真是太好玩了。
我的小乌龟非常机灵。有一次,我把它们放在一个大碗里。我走开了不久,回来一看,它们都不见了。我非常着急,找了一天,到了晚上了还没有找到,我只好伤心地去睡觉了。第二天我起床时,发现它们都爬在床底下睡觉呢!它们把头缩回壳里,一动不动的,真像两块小石头。原来它们也想要找个舒服的地方睡觉呢!
这就是我的小乌龟,你觉得它们可爱吗?