我家的乌龟作文
我很喜欢小动物,最喜欢的动物是乌龟。
我养了两只乌龟,一只是中华草龟,另一只是缅甸陆龟。今天我着重地来介绍一下缅甸陆龟——笨笨。它穿着一件棕色的外套,这件外套又硬又厚实,上面装饰着不同大小的方形图案。笨笨的前足上密布着像尖刺一样的盔甲,走起路来就像一个横冲直撞的小坦克。它在遇到危险的时候,会把头完全缩回龟壳,两只布满尖刺的前肢紧紧闭合,形成保护,真正发挥“盾牌”的作用。
虽然看上去威猛无比,其实笨笨性格温顺,终生以植物为食。平时,它一动不动地呆在小窝里,只有在进食的时候,才会慢吞吞地爬到食盆旁边,缓慢地张开嘴巴,舌头一卷,不紧不慢地咀嚼食物。吃完食物,就懒洋洋地晒太阳。
陆龟都不会游泳,所以我每次给笨笨洗澡,都是让它在自己的小浴缸里泡着。我用小刷子帮它把外套刷干净,然后敲敲它的后背,让它排出体内的白色酸性物质。洗澡结束后,看着笨笨瞪大圆圆的眼睛,惬意地舒展自己的四肢,好像在和我说:“小主人,谢谢你,我舒服多了!”
有空的时候,我还会带着笨笨去小区里逛逛,如果你看到我牵着一只大陆龟在散步,千万不要觉得奇怪哦!