同学们,你们一定看到过蝴蝶吧!花丛中,草丛里,到处都有它美丽的身影。一个晴朗的冬日,在老师的带领下,我和我的小伙伴们来到幸运星幸运星画室二楼的蝴蝶标本展,里面有很多美丽的蝴蝶标本,真让我们大开眼界!
一进展厅的大门,我们就迫不及待地参观起来,这里的蝴蝶标本可真多呀!有的“蝴蝶”好像在翩翩起舞,有的“蝴蝶”好像要展翅高飞,有的“蝴蝶”好像玩累了,在安静地休息……这么多的蝴蝶标本,看得我眼花缭乱!
看着看着,突然,我眼前一亮,我发现了一只非常奇怪的“蝴蝶”,它的双翅特别像一片枯萎的叶子,这是什么蝴蝶呢?我急忙看下面的知识卡片,原来这是“枯叶蝶”,当它遇到敌人时,它的翅膀合拢就像枯黄的叶子,这样它就能保护自己了,真神奇呀!
接着我们又看到了一种美丽的“蝴蝶”,它的名字叫“光明女神”,在灯光的照射下,它全身闪闪发光。从不同的角度看,翅膀的颜色也在不断地变化,一会儿像蔚蓝的大海,一会儿又像辽阔的天空,因为它象征着光明,因此被称为“光明女神”。
最为奇特的是一种叫蛇眼蛱蝶的“蝴蝶”,它们的双翅上有像蛇眼一样的斑点,平时它们不会张开双翅,但是,当它们遇到危险时,展开翅膀就能吓走敌人,虽然我们看到的只是标本,但它的样子也让我的心儿怦怦跳呢!
在蝴蝶标本展厅里,我看到了许多美丽的蝴蝶,也学到了很多有趣的知识,我现在也想捉一只蝴蝶做标本,不过现在的蝴蝶越来越少了,我有这样的想法可真不应该,我们应该爱护蝴蝶,爱护大自然。同学们,让我们一起努力吧,从我做起,为保护环境贡献自己的一份力量,让我们的世界变得越来越美丽!