写趣事的作文
“哈哈,鸡怎么可能有三个翅膀,五条腿呢?”朋友看到我的日记笑得前仰后合一脸疑惑地问我。也许你也想听听这件趣事的由来,让我来告诉你吧!
那年暑假我到奶奶家玩,中午吃饭的时候有我最爱喝的鸡汤。饭后,我数了数自己吃了多少个鸡腿和鸡翅膀,“什么?原来鸡有三个翅膀,五个腿!?”我天真地想,并且决定去奶奶的鸡棚找一只来验证。
我带着疑问来到鸡棚,扫视着鸡棚里的鸡,眉头紧锁,还不时抓抓后脑勺,心想:“鸡不是有三个翅膀,五条腿吗?怎么奶奶的鸡只有两个翅膀,两条腿呢?多的那些腿和翅膀是隐藏在鸡毛下面?”望着那一群鸡,我坚定地对自己说:“只要抓一只,摸一摸就知道了。”
捉鸡任务,现在开始!我目不转睛地盯着鸡群,他们往东跑,我就一摇一摆地跟在后面往东跑,可是却一无所获。最后在它们中,我发现了一只比较弱小的鸡,“嘿嘿,机会来了。”我想,便一下子猛扑过去,谁知脚下一滑,摔了个狗啃泥。顾不上满身的鸡毛,我便立刻爬起来寻找着那只鸡。“鸡呢?难道消失了?”我不停地问自己,这时候我已经有些不耐烦了,又直接猛扑过去,“哎哟!”我被鸡啄了一口!手上立马出现了一个红印子,就在我要发怒的时候,发现这只鸡的一只脚被我死死地踩在脚下,“小样儿,总算是抓到你了!哈哈”。我得意地提着“战利品”,把它的嘴用线绑住,然后我迫不及待地用手去摸它的翅膀和腿。“原来只有两个腿,两个翅膀啊!”我不服气地说,真是白忙活了。
奶奶听见了鸡棚里的叫声,急忙走过来。看着小花猫似的我在地上打滚,不禁哈哈大笑,问道:“你抓鸡干什么呢?”“奶奶,鸡不是有三个翅膀和五条腿的吗,我中午喝的鸡汤就是这样的呢!”我的头上顶着无数个问号。奶奶轻轻摸着我的头笑着回答:“傻孩子,鸡只有两个翅膀,两个腿呢。奶奶为了让你多喝点才多放了翅膀和鸡腿的呢!”,此时我头上的问号也慢慢消失了。看着满身的鸡毛,回想起刚刚抓鸡的滑稽场景我也被自己逗笑了……
虽然这段美好时光已经过去,我已不那么傻,但我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。